Дук-Дук. Кто там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер! Некоторое время назад, в очередной раз не удержавшись от новой хотелки, приобрел малый Меркатор Мульти из нержавейки. Нож приехал. Первое впечатление неплохое. Сравнивая с Меркатором - кошкой (имею такой нож), нож мулти собран более аккуратно, хотя какая то кондовость, артельность и здесь присутствует. Не зря же производитель на сайте, в описании, указывает на 120 ручных операций, осуществляемых работниками фабрики Оттер при изготовлении ножа.  Сравнение с Викторинокс, по полировке, аккуратности сборки, конечно проигрывает. Но вот по надежности, тут наверное, Меркатор покрепче, сплошная сталь, никакого алюминия. Клинок в обухе, в самом толстом месте 2,8 мм. Кончик тонкий, не для ковыряния. Штопор имеет пять витков и канавку, полноценный такой, не укороченный. Отвертка-открывашка фиксируется и в положении 90 градусов. Нож весит ровно 88 гр. Просится сюда еще шило, тем более и место есть под инструмент. Но тогда он наверное стоил бы в половину дороже. Теперь фото и размеры в сравнении с Викторинокс алокс пионер. Вот если бы у Викса на пионере замок был, тогда и не надо других ножей.

Последнее редактирование:
Добавлю, у клинка люфтов почти нет. Горизонтальный, но едва угадывается, если с силой клин мотать. Вертикального нет вообще. У отвертки горизонтальный  люфт более ощутим, но в положении 90 град. его нет. Отсутствием люфтов приятно удивлен, особенно в сравнении с Меркатором кошкой, там люфты имеются всякие и разные, когда режещь клинок постоянно шевелится. На мульти такого нет. Вообще думал все меркаторы с люфтами, не бывает других. Больше фото не дает вставить, так что, пока все.

Сюда влез, т к про Меркаторы отдельной темы нет.

Спасибо за малый обзор. 

В апреье 2018 был на Оттере и умолял Роммеля (владельца фирмы) млелать малый мнтгопредметн к с шилом вместо отвёртки или, как минимум с шилом с противоположнтй клинку стороне. 

Предлагал свой старый малый меркатор конца 19 века для раздорки и снятия размера. 

Он обещал подумать. 

В ноябре 2018 был на выставке и с ужасом увидел, что ........ нихрена он не подумал. 

Спросил его - почему? 

Говорит, что ностальгия не окупится, а отвертка для покупателя важнее. 

Честно говоря , я расстроился и от обиды не купил. 

В этом году наверное куплю. 

Ну чтобы было. 

Для коллекции. 

Кстати, штопор действительно ох..... енный, каленый, с канавкой, но,........ делается во франции. 

В германии разучились такое делать. 

А что до ручной работы, то да, всё руками. 

Уважаемые соучастники, может пора таки Меркатору выделить отдельную тему? А то он тут как бедный родственник у Дук-дука в калидоре сидит без собственного кабинета, хотя искренне заслужил. 

WeS написал(а):
Уважаемые соучастники, может пора таки Меркатору выделить отдельную тему? А то он тут как бедный родственник у Дук-дука в калидоре сидит без собственного кабинета, хотя искренне заслужил. 
Нет не достоин отдельной темы, так как новое производство началось с извращенного подобия больших старых оригиналов и продолжается на малых.

Даже в личной беседе хозяин марки не понимает, что делает жалкое подобие ...

Покупаем из сожаления, что б было..😞

montaz написал(а):
Нет не достоин отдельной темы, так как новое производство началось с извращенного подобия больших старых оригиналов и продолжается на малых.

Даже в личной беседе хозяин марки не понимает, что делает жалкое подобие ...

Покупаем из сожаления, что б было..😞

А ну не унывать!☝️

Может дадим ему шанс, все же интересный бренд и ножи с историей. Я когда свой первый меркатор приобрел, доволен был, как говорят, выше крыши. Да и купив малый меркатор мулти, тоже. Не знаю, может новый мулти отличается от предыдущих инструментами, их формами и размерами, но материалы и сборка наверное такие же,  разве что, нержавеющая сталь добавилась. Кстати рукоять у малого мулти могли бы получше покрасить и покрыть лаком, чтобы краска медленнее слезала. 

Ну а почему на Опинель тогда раздел не сделать или там на Case.

Руководствуясь той же логикой.

Однако с темой проще, завел и алга. Я за, хотя у меня нет ни мерка, ни дукдука, ни хигоноками, ни лайоля
smile.png

hungryforester написал(а):
Ну а почему на Опинель тогда раздел не сделать или там на Case.

Руководствуясь той же логикой.

Однако с темой проще, завел и алга. Я за, хотя у меня нет ни мерка, ни дукдука, ни хигоноками, ни лайоля
smile.png

Ну тады поехали ))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху