"Драчун"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Твой характерный классический.

Iskander написал(а):
Вот ещё один работяга появился на свет, чем их больше тем жить легче.
smile.png

Это и хорошо и плохо одновременно. Как водка....

Конкретно если по ножу, то - работяга вышел хороший. Формы действительно узнаваемы. Но это не плюс, совсем не плюс, по-моему скромному мнению(звиняй уж, Иваныч), но коли заказывали такой, значится нДравится людям. Значится надо делать. Классически попыхчу по-поводу люминя.... пых-пых-пых....☺☺

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Подобрал. Обогрел
Ободрал, поднагрел, остудил и ножик получил. 

Ленинградец написал(а):
Формы действительно узнаваемы. Но это не плюс, совсем не плюс, по-моему скромному мнению(звиняй уж
Владимир, не ради спора, что плохого в узнаваемых формах? Если сами формы не подходят, то это одно, а если классически узнаваемые то нормальное явление. Как пример ножи Павла "Циркача"
smile.png

Iskander написал(а):
не ради спора, что плохого в узнаваемых формах? Если сами формы не подходят, то это одно, а если классически узнаваемые то нормальное явление. Как пример ножи Павла "Циркача"
smile.png

Да ничего плохого нет. Все хорошо. С точки зрения пользователя. Я расцениваю с точки зрения человека делающего ножи. И тут опять две стороны медали :

1. С одной стороны - ты до совершенства доводишь эту одну форму, меняя лишь материалы клинка и рукояти. Это безусловный плюс.

2. Очень тяжело потом перейти на что-то другое, набивается рука, замыливается глаз и прочее, прочее... Ты привыкаешь к тому, что делал всегда. И это, на мой взгляд, подчеркиваю - исключительно на мой взгляд, вполне возможно неправильный, косой, кривой и плоховидящий - неправильно. И это минус. С точки зрения профессионального роста.

В данном конкретном случае - есть заказ, есть формы, оговоренные заказчиком, здесь вопросов не возникает. Рынок диктует формы, заказчик всегда прав. Это нормально. 

Лично я счастлив, что имею непаханое поле деятельности, не работая на заказ. Могу себе позволить это. И я делаю только то, что нравится прежде всего мне. 

Надеюсь, что понятно обьяснил.

Акцентирую внимание на то, что это исключительно мое мнение и мои тараканы. Я не навязываю.

Ленинградец написал(а):
И это минус. С точки зрения профессионального роста.
С точки зрения универсальности-многофункциональности да. Но как быть с человеком, много, скажем 30 лет точащим одну и ту же деталь, скажем ротор турбины для АЭС доводя её до совершенства? Он любитель? 

Ленинградец написал(а):
И я делаю только то, что нравится прежде всего мне. 

Надеюсь, что понятно обьяснил.

Это понятно, а если кушать хочется, тут не до художеств. Ну и не исключаем финансовые возможности региона.

Iskander написал(а):
С точки зрения универсальности-многофункциональности да. Но как быть с человеком, много, скажем 30 лет точащим одну и ту же деталь, скажем ротор турбины для АЭС доводя её до совершенства? Он любитель? 
Нет. Он профессионал. Но для этой работы необходим определенный склад характера. Не каждый сможет. Но есть такое понятие - как специалист широкого профиля.

Iskander написал(а):
а если кушать хочется, тут не до художеств. 
Ну об этом я ж написал. Тут уж не жиру. Делаешь, то, что заказали.

Я ж с самого начала сказал, что все сказанное - это исключительно видение с моей колокольни. Можно внимания не обращать. Тем более, что с Иванычем мы эт ни один раз обсуждали в личном общении.

Iskander написал(а):
Ну и не исключаем финансовые возможности региона.
А вот с эти не соглашался, не соглашаюсь и не соглашусь! Особенно в реалиях двадцать первого века и наличии везде интернета. Пример тому, всем известный - Виталий Бедрик. И еще много кто.

Все это исключительно рассуждения. Я ТС уважаю и говорю все это исключительно из лучших побуждений.

У каждого своя правда..... Молчу, как сдох... Прошу прощения, что влез тут со своими мыслями... 

Ленинградец написал(а):
Молчу, как сдох... Прошу прощения, что влез тут со своими мыслями... 
Но мы для того тут и собираемся что бы делиться мыслями и соображениями.
smile.png
 Думаю Андрей на нас не в обиде. Спасибо за общение!
smile.png

Iskander написал(а):
Но мы для того тут и собираемся что бы делиться мыслями и соображениями.
Ну согласен. Так-то...

Iskander написал(а):
Думаю Андрей на нас не в обиде. Спасибо за общение!
smile.png

Тож надеюсь, что не обидел.

И́стина — философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету[1]..

Очень интересно все оказалось с простым и привычным словом Истина. (Это только начало, в Вики гораздо шире).

Андрей прости за флуд, но хочется сказать по теме. ,,наши тараканы,, они на то и наши, чтоб быть с нами. С точки зрения другого они могут быть совершенно не существенные. Блин сам запутался))) короче:

1. Автору за изделие 5.

2. Замечаниям по форме, материалам имееют место быть.

3. Наверное у каждого есть своя ,,планка,, во всем в профессии, спорте, искусстве. Я к тому, что ножи делают многие, а уровня В.Бедрика либо А.Скрыльникова достигают единицы. Причины различные, но факт есть факт ..

еще раз простите за флуд...

Ленинградец написал(а):
 Пример тому, всем известный - Виталий Бедрик. 
Володя, а ножи Бедрика не узнаваемы? Накидай 100 ножей и среди них ОДИН нож Бедрика и...я его узнаю. Да, качественно, красиво, дорого, но 100% узнаваемо. Человек занял СВОЮ нишу. Давно слежу за его работами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху