Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Очень мне нравится эта модель. Подержал ее в руках на выставке "Клинок - 2023" в Краснодаре. Ценник на нож из AUS-8 составляла 5к. руб.
Рукоять очень своеобразна. Сначала показалась мне не удобной( пытаешься как-то перехватиться чтобы пальцы и формы ладони совпали с формой на рукояти), а спустя минут 5-7 (всё это время в руке был нож, а сам я беседовал с представителем Суприма), я поймал себя на мысли, что рукоять то уже сидит в руке нормально ))
Интересовал еще нож Survivalist X там на выставке.. Но Доминус на мой взгляд лучше для меня.
По весу кстати нож не такой и тяжелый, схож по весу с Strongarm на вскидку. Если в стронарм сильно разочаруюсь, то его место точно займет доминус ))
Всем привет! Вот решил показать вариант моего моддинга ножен Dominus-а(см фото). Вдруг кому пригодится или интересно.
- По бокам, через 2 стропы на чехле, я потянул шок-корд(шляпная резинка тож вариант), связанный в кольцо(лучше не в узел связывать, а плотно обмотать нитью соединение двух концов и сверху термоусадочной трубки кусочек). Получились две гибкие торчащие петли. Не мешают и не цепляются. Через них можно моток веревки (до 3м) закрепить, мусат, огниво и т.д.
- Спереди пристроил чехол под мелочевку(розжиг в виде ватных дисков, зажигалку, нитку с иголкой, пластыри, изоленту, камень точильный, карманный мусат, компас и т.д.). Чехол съемный на кнопках. Моделировал и собирал сам. Я не спец, так что не судите строго, уж как смог.
- Сделал еще ремень для крепления ножен к бедру. На ножнах с задней стороны имеется петля для его крепления. Ремешок можно в чехле также хранить.
Что касается самого ножа..
За пару месяцев эксплуатации не разу не точил его. Заводская заточка. Но, мусатом правлю после каждой тяжелой работы ножом. Мусат у меня керамический, длиной 10-12 см. Пользовался белым и красным.
Работы выполнял следующие - рубка веток бука толщиной около 6 см, рубка зарослей орешника до 5 см(надо было проредить кусты), модельная стрижка кустов на клумбе (реально формы придавал просто размахом срезая нужную длину, прям будто косил), проредил пару кустарников плетущихся(секатором было сложнее и дольше), в шашлычных делах справился на ура, салат овощной с огурцами помидорами луком и тд справился без проблем и аккуратно(я был удивлен что не колол огурец и лук), грудинку курочки от кости срезал аккуратно и без труда, бастурму и суджух красиво тоненько порезал, и т.д.)