держатель камней с постоянной базой от рк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndreyVasil

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Давно хотелось сделать камнедержатель с базированием камня не по верху (по уступу или ластохвосту), а с базированием по низу. Чтобы при смене камней не приходилось подстраивать угол.

Выношу на ваш суд новый вариант. КМК, простой в применении и доступный в изготовлении.

Последнее редактирование:
Принцип работы

_6.JPG.3293e0f26d3c79c625663bd855a92f8c.JPG

Детали для ясности

_9.JPG.e37635e345d897c21409ff609170c1b9.JPG

Сергей @SegaD , привет!

SegaD написал(а):
... новый вариант ...
Зачетный вариант ... на первый взгляд.

Теперь бы ещё "пощупать"
biggrin.png
... хоть-бы ... ну не знаю ... в пластике\дереве, что проще\доступнее.

Единственно что добавил бы - "окошечки" ... для визуального контроля плотного прилегания бруска к спейсеру.

С Уважением.

smile.png

Труба продаётся по 2м и в багажник не лезет, а надо 250мм. Буду искать обрезки трубы или знакомого гибщика. После изготовления спейсера можно будет уточнить размеры призм и пазов в них.

Сделаю. Как обычно не спеша. К пасхе думаю закончу
biggrin.png

Насчет окошечек: если гнуть из листа, вырежу окошечки, если из трубы просверлю несколько отверстий.

@SegaD Сергей, какое предпологаемое время необходимо на замену камня?

@SegaD Сергей , вот если бы делал для себя , то по пилил бы спейсер (нашёл же словечко ) оставил бы его только на призмах зажимов выступами на 3-4мм , так что бы брусок лёг на эти выступы , зажал и можно точить . А по сути . имея хороший механизм точной регулировки на СУ в таком держателе нет надобности .
smile.png

vak написал(а):
@SegaD Сергей , вот если бы делал для себя , то по пилил бы спейсер (нашёл же словечко ) оставил бы его только на призмах зажимов выступами на 3-4мм , так что бы брусок лёг на эти выступы , зажал и можно точить . А по сути . имея хороший механизм точной регулировки на СУ в таком держателе нет надобности .
smile.png

Эх. .... Сергею зачет! давно над этим придумываю...

ю

ВалерийЗ написал(а):
 Сергей, какое предпологаемое время необходимо на замену камня?

Алгоритм замены камня:

1)ослабить винт поз.7 и под действием пружины призма поз.2 правая по рисунку освободит камень.

2)одной рукой вставить спейсер в пазы призмы дальней от заточника на 15-20мм и положить туда камень.

3)Задвинуть спейсер в пазы ближней призмы

4)закрутить два винта поз.1 приКрутив спейсер к призмам (Оборотов по два три)

5)винтом поз.7 зажать брусок

6)выкрутить два винта поз.1 и сдвинуть спейсер. Готово.

Максимум минута, КМК.Ну две.

А куда торопиться? Вся жизнь впереди...
biggrin.png

vak написал(а):
smile.png

Я хочу выпилить только боковую сторону спейсера. Чтобы камень можно было бы просовывать сбоку, а не так как в п.2 алгоритма предыдущего поста. Да и видно будет как камень ложится на спейсер. Заодно и можно будет контролировать износ камня на просвет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху