Декриминализация оборота ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yurandrov написал(а):
... почему тогда короткоствол не разрешить к гражданскому обороту?  То же ведь оружие и тоже сконструировано на максимальную вероятность нанесение летальных ран? Моральный и юридический казус получится. 
Т.е. сейчас запрет на короткоствол при возможности купить п/а калибра 30-06 морального и юридического казуса не создает?
blink.png
blink.png
smile.png

Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
Т.е. сейчас запрет на короткоствол при возможности купить п/а калибра 30-06 морального и юридического казуса не создает?
blink.png
blink.png
smile.png
Нет, не создаёт. нарезной П/автомат - охотничье гражданское оружие, пистолет(револьвер) - боевое  ручное стрелковое оружие. Назначение у них разное. Короткоствол в моём комментарии приведён для примера, можете поставить вместо него любое "удобное" оружие. Нет, конечно у нас в стране конечно могут натянуть сову на глобус, провести ряд научных изысканий подтверждающих полезность, а если выгодно станет. то  через пару-тройку лет - бесполезность, изменений каких-либо критериев,  как с часовыми поясами получилось, но в рассматриваемом  вопросе   придётся с подведением базы как то совсем дико изворачиваться. т.к. от сопромата и анатомии никуда не денешься. Хотя в свете последних событий вполне могут неожиданно выяснить, что помимо того, что люди стали жить дольше на пять лет, так они ещё как то сами по себе покрепче стали. 
happy.png

Сэм написал(а):
полагаю, то, что запрещено к свободной продаже.
Гляди: 

В целях коллекционирования разрешается приобретать:

оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации;

огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;

патроны к указанному в настоящем пункте оружию.

В соответствии со ст.10 Закона «Об оружии» право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют, в том числе физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия.

Я пока не могу понять -  что именно в отношении ХО дает такой вид лицензии. Для огнестрела вроде понимаю - можно больше стволов на руках иметь, не знаю, какие там ограничения по переноске и использованию, но хранить можно больше чем 5 гладких+5 нарезных (если я ничего не путаю). А вот по ХО не вижу каких-то преимуществ перед простым РОХа, поэтому интересно, вдруг оно мне тоже нада)))

yurandrov написал(а):
Короткоствол в моём комментарии приведён для примера, можете поставить вместо него любое "удобное" оружие. 
Вот как раз нож, в моем понимании, очень неудобное оружие - по сравнению с КС он требует неизмеримо больших навыков, подготовки, хладнокровия и т.д.

И эффективность разная, при прочих равных. В общем,  не чувствую прямой взаимосвязи.

WeS написал(а):
... поэтому интересно, вдруг оно мне тоже нада)))
Плюс стопитсот 😁

@WeS ну значит я не правильно полагаю 
pardon.gif

Сэм написал(а):
@WeS ну значит я не правильно полагаю 
pardon.gif
Правильно неправильно полагаешь. Для коллекционирования ХО коллекционная лицуха не дает ничего. Мне так девочки в разрешиловке и сказали - нах.... она тебе для ножей?  Все равно напишут - коллекционирование гражданского оружия и все.

WeS написал(а):
чем 5 гладких+5 нарезных (если я ничего не путаю)
+5 нарезного спортивного + 2 травмата. Итого - 17.
mail1.gif

WeS написал(а):
Для огнестрела вроде понимаю - можно больше стволов на руках иметь, не знаю, какие там ограничения по переноске и использованию, но хранить можно больше
Собирать и хранить можно, стрелять из него нельзя.
sad.png

Ozone написал(а):
Собирать и хранить можно, стрелять из него нельзя.
sad.png
Вроде как можно "использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах"?

Abrams написал(а):
Вроде как можно "использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах"?
Нет. В том и засада.

Коллекционная лицензия дает право только приобретать и хранить свыше установленного числа.

WeS написал(а):
Еще

Цитата

33. К коллекционируемым оружию и патронам могут относиться:

а) оружие, признанное вещественным доказательством по уголовным делам, в том числе самодельное, незаконно переделанное либо запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, после окончания рассмотрения дел в судебном порядке;

б) оружие иностранного производства, не являющееся гражданским или служебным;

в) оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное в Российскую Федерацию и не прошедшее сертификационных испытаний;

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху