Daggerr - Кощей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks67

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Я все на их Кощея смотрю, но пока не могу решить - нужна мне фронталка вообще или нет. 

Фото из инсты производителя.

Последнее редактирование:
Ну всё, решил. Едет ко мне красный Кощей. Сегодня уже мне высказал по этому поводу фи один форумчанин, пальцем показывать не буду... имя назову - Андрей из Москвы 😁 . 

Но я не унываю, он мне визуально понравился - первая фронталка, которая внешне заинтересовала. Ну разве что Benchmade еще нравились и то не все - только серия Infidel, остальные прям совсем не заходят. Поиграюсь с Кощеем и решу - вообще интересна ли мне эта тема, если интересна, возьму один из этой серии. Остальные варианты типа Microtech по дизайну прям ну совсем совсем не нравятся. Можете назвать меня желтой рыбой и еще земляным червяком, но это так. Я понимаю - механизм там, клацает приятно и всё такое, но эстетисски это прям совсем не моё 🤢 . 

Получил Кощея. Эмоции положительные.

За 8500р. я получил:

- Сам нож. На первый взгляд он собран отлично: подгонка деталей на хорошем уровне, все грани четкие, про дизайн уже выше написал, он мне заочно понравился, очно понравился еще больше, заточка увы не как у DG Knives - риски видны без очков, но РК выведена ровно. Анодирование на половинках рукояти отличается цветом самую малость, но это для меня вообще не играет ни какой роли. Дальше будем посмотреть, это пока только первый взгляд. 

- Чехол. Качественный чехол, прям реально качественный, который сразу же ушел под всякую мелочевку для командировок: мыльно-рыльные принадлежности и таблетки с пластырями. 

- ЗИП. Пока некоторые другие производители ставят себе хитровыпиленные винты, под которые потом надо еще отвертки покупать, Daggerr поставили стандартные торксы, положили комплект запасных винтов и отвертку к ним. Так же в набор входит сменный винт для клипсы без стеклобоя (по умолчанию стоит со стеклобоем). Ну и запасная пружина, пока не стал разбираться - она просто запасная или имеет другую жесткость. 

- Наклейку - мелочь, а приятно.

- Бесплатную доставку. 

Ну и упаковано всё было в приличный пупырчатый конверт. 

В общем знакомство было более чем приятным. 

ЗЫ: одно но -  клипса как казалась мне чудовищной, так и кажется, если будет возможность, заменю её обязательно. 

Кощей плотно на кармане прижился с начала июля. Фронталка по такой цене, качестве 🔥. У даггеров есть скидка 15 процентов для правоохранителей, военных, спасателей и врачей.

Не стоит забывать, что D2 не нержавейка. Вытер клинок влажной салфеткой, закрыл и забыл (с детьми возился). Через час достаю нож - по блеквошу белесые пятнышки, по РК питтинг - вот такая вот "метка дурака". В принципе все снялось в пару движений - с блеквоша твердой стороной губки, правда грани немного проявились, но это не страшно, ну а по РК просто камушком пару раз прошелся.

Вот как-то так, это не отрицательный отзыв, просто напоминаю на всякий случай, что D2 требует хоть и минимального, но внимания. 

Кстати, питтинг на D2 появляется не только от воды
wink.png
 Не так давно вскрывал второпях посылку и испачкал клинок клеем обычного коричневого скотча. Спохватился только через пару дней, когда снова открыл нож. Быстро отмыл ацетоном, но было поздно - появился отчётливый чёрный питтинг.

Ren Ren написал(а):
Кстати, питтинг на D2 появляется не только от воды
wink.png
 Не так давно вскрывал второпях посылку и испачкал клинок клеем обычного коричневого скотча. Спохватился только через пару дней, когда снова открыл нож. Быстро отмыл ацетоном, но было поздно - появился отчётливый чёрный питтинг.
Вот это поворот, даже не подумал бы, что от скотча можно такое получить. 

Скорее всего попался говноскотч. С 3М-ским в своё время работал много и по всякому - за ним такого не замечалось.

Побродил по сайту- есть основное пожелание- выпустить Кащея в 154 или S35. И всё будет супер.

"Пляши, Кощей – не жалей костей!"
vampire.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху