Daggerr - Кондор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне VG - 10 и N690 на даггерах в общем за глаза. Стал к ним более рассудочно относится как-то. В чатах там просто визг стоит, читаешь и взрослым себя начинаешь чувствовать.

Последнее редактирование:
Так 154СМ это примерно то же самое, что две вышеозначенных. Мне тоже все равно. А вот когда порошочек пойдет... НМВ он не для длинных  тонких штрикалок.

hungryforester написал(а):
он не для длинных  тонких штрикалок

Это ещё почему? Режет лучше, может держать меньшие углы, износостойкость выше, более прочный на излом. 

Так 154СМ это примерно то же самое, что две вышеозначенных. Мне тоже все равно. А вот когда порошочек пойдет... НМВ он не для длинных  тонких штрикалок.
Если не пересушат, думаю зайдëт

С уважением

Xayzoku написал(а):
Это ещё почему? Режет лучше, может держать меньшие углы, износостойкость выше, более прочный на излом. 
Порошок более прочный на излом, чем моносталь?

Ух ты, надо загуглить. Что нам интернет сообщает? А то сообщает, что даже на моностали "верхнего среднего класса" прочностных данных в нем нет. На английском искать лень. Поищем что-то более кондовое, родное...

Сталь 95Х18 имеет плотность в 7850 кг/м3. Предел прочности составляет 770 МПа, предел текучести 420 МПа.

Известный способ получения конструкционных порошковых сталей по методу горячего прессования позволяет получать сталь с высокими физико­ механическими показателями, которые в зависимости от состава стали изменя­ются в интервале; предел прочности 290-390 МПа, твердость 60-120 HRB.

P.S. В сад недоучек и начетчиков с магазинных сайтов. Сопротивляемость излому - это предел прочности на растяжение.

прочностных данных в нем нет

При одинаковых HRC? И мы же говорим о совокупности свойств, все эти цифры, пусть и на сайтах магазинов,  вряд ли брались из головы. 

Ну таких цифр тем более нет.

Только не при одинаковых HRC, а при таких, когда сталь после закалки не избыточно хрупкая.

О чем мы говорим, это вопрос философский, а я говорю тупо о том, что на пырялово порошок ставить не надо, на пырялово надо рессору. Потому что порошок вдвое менее прочен на излом. Либо делать 5 мм в обухе. Применительно к Даггеррам порошок я еще готов воспринимать благожелательно на Попугае, а лучше на Анаконде, но не на прочих. И то, кончики тонковаты будут.

Xayzoku написал(а):
мы же говорим о совокупности свойств
эти все розочки от неспособности вывести целевую функцию для сравнения и поставить минимальные ограничения на параметры, а все потому что нож под конкретные условия применения (и даже производства) делается, а сайт магазина - про всё и сразу, для туристов с опилками в башке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху