Daggerr Knives Discover Line

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
такой?

Деревянный 111 жду доставку. Упустил люминиевый четырехрядный.

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Виксами решил затариться

hungryforester написал(а):
как меняется понимание необходимости того-сего

Подарил кастомизированный Climber в латуни и думал на замену Deluxe или Super Tinker. Всю дорогу со мной Compact и вроде достаточно его, зачем носить что-то тяжелее и габаритнее, тем более есть мультитулы на выбор. Но с Виксами рациональный подход не работает. 

Залез сейчас на полку с ножами - а Super Tinker есть уже у меня, оказывается, зелёный. Это в подтверждение слов о не работающем рациональном подходе. Значит, нужен новый Climber и его тоже кастомизировать. 😁

Давно присматривался к производителю в целом, к Вендетте и Пэрроту как самобытным и потенциально интересным в использовании.

Серия компактных Дискавери заочно нравилась, но зачем мне складник с клинком в габаритах однорукого Викса?

14 лет с Крысой, а потом полгода с Ноксом Сканди научили, что на однопредметном ноже клинок должен быть длинным/удобным для сугубо мирных кухонно-бытовых задач.

На EDC Нокс Сканди, поэтому сравнение будет именно с ним:

1. Вендетта легче/тоньше. Для любителей долго/сильно строгать древесину/мороженое мясо может быть и минусом.

Регулярная необходимость в подобных работах и привела к ножу с закрытой ровной/плоской спинкой рукояти (Сканди).

Рукоять Вендетты удобна для крупной руки, клипса за счет общих габаритов вообще не мешает.

2. Вендетта лучше/предсказуемее открывается плавником. После полгода ношения/регулировок Сканди на шайбах открывается взмахом/доведением клинка почти из любого положения.

Изкоробочная Вендетта на подшипниках  легко открывается за плавник без доведения.

3. Вендетта шире/больше места занимает в/на кармане. Сканди - компактный брусок без выступающих элементов, вертикально висящий на самом краю кармана.

Вендетта - за счет ланцетовидного клинка и легкого поворота клипсы имеет слегка диагональную посадку+выступает флиппер. Возможно, Финка/Сегун компактнее.

4. Клипса со своим (очень своим))) лицом, мне нравится. Обдираемость карманов - пока не знаю, но, думаю, все ок будет.

Хотя на Сканди/Крысе формат клипсы с винтами вне зоны зацепа/трения нравится больше.

5. Материалы/стоимость/качество отделки - Сканди брался за 5200 (сейчас 4800) - D2/G10/полировка, Вендетта за 3000 - 8cr/FRN/блэквош/стоунвош. Что платим, то и получаем.

В использовании D2 не очень нравится питтинг и необходимость ухода, Вендетта в этом плане будет точно удобнее.

6. Про эксплуатацию рановато, но один из основных для меня критериев - картошкинг/арбузинг/батонинг(буханинг).

Чойл для картофельного хвата на Вендетте чуть меньше такового на Сканди, но функцию свою выполняет. Для арбузинга не сезон, а для всех остальных задач проблем не вижу.

Про подрезать ниточку/открыть чипсы не пишу - тут и Викс Классик справится.

Упомяну также общий нюанс габаритов после Викса 111мм/Крысы и т.д. - учитывайте, что Вендетта НЕСКОЛЬКО крупнее, и для извлечения/открытия требует иной, более "размашистой" моторики.

Вендетту приобрел на пробу как еще один вариант плеяды крупных складней от отечественных разработчиков (Вендетта/Перрот/Кугуар/Сканди/Кайман и т.д.).

Буду точно носить как минимум в пропорции 50/50 с имеющимся конкурентом/соотечественником.

Как основной крупный складник/кухонник - тяжело что-то лучшее и при этом самобытное (+варианты клинков/покрытий) в бюджете 3000 найти.

Купил пару мелких в белом цвете, ну честно вживую их не понял, цвет и фактура не бьется с металлом, впечатление странное,  отложил. Эта фактура вообще не во всяком цвете хороша. К лету достану, еще раз посмотрю. Носорог лучше Вокета смотрится, больше ничего не скажу. Менее утилитарный, но прикольнее.

hungryforester написал(а):
Купил пару мелких в белом цвете, ну честно вживую их не понял, цвет и фактура не бьется с металлом, впечатление странное,  отложил. Эта фактура вообще не во всяком цвете хороша. К лету достану, еще раз посмотрю. Носорог лучше Вокета смотрится, больше ничего не скажу. Менее утилитарный, но прикольнее.
Целенаправленно брал Урбан в белом цвете (ждал когда на сайте появится в наличии), - показалось, что именно в этой модели такое сочетание уместно. Почти джентльмен с накладками из кости))). 

Хоба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху