Да будут финки....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Замечательная, Володь!👍 Крутил, вертел в руке, неохота было выпускать... Классная.😀
Спасибо, Вить! Жаль, мало пообщаться успели, ну да ниче, не в последний раз! 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Жаль, мало пообщаться успели,
Ну так приглашение в силе, решайся.))) Чемодан, вокзал, Юганск, рыбалка!))) Август- само то!)))

Эх...полированный клин смотрелся бы тут интереснее. 

А вообще, исторически,  фины травили/воронили финки ?

gkeu написал(а):

Он и был изначально полирован. Потом уж травлен. 

Исторически  - эт Леша Sissi лучше знает. Лично я думаю - нет. Но это не историческая вещь и даже не реплика, и даже не по-мотивам. Это чисто моя сборка из различных вариаций финок с добавлением англо-американщины))))). Ленинградка это, не финка. 

gkeu написал(а):

Полировали только. Травление уже само в поюзе становилось естественным способом. Деревенские кузнецы ковку оставляли или маслом при закалке(как кста такое называется). Канеш не травление, но подобие. Нож узнаваем своими формами и собирательным видением мастера. 

Sissi написал(а):
 кузнецы ковку оставляли или маслом при закалке(как кста такое называется). 
Наверное ближе к воронению...На Урале в деревнях до сих пор встречаются крыши крытые "Демидовским" железом. И цвет сголуба...

Отличная финка. 

Замечательная финя!!! Любовь и труд мастера к "изделию" видны за версту!!!

Ленинградец написал(а):
Эту финку человек ждал три года. Дождался вот. Потому, что не вы@бывался как муха на стекле, а просто ждал, когда у меня дойдут руки. 

Класс! Может и мне есть смысл лет пять подождать? Судя по всему - оно того стоило... 

Sissi написал(а):
Полировали только. Травление уже само в поюзе становилось естественным способом. Деревенские кузнецы ковку оставляли или маслом при закалке(как кста такое называется). Канеш не травление, но подобие. Нож узнаваем своими формами и собирательным видением мастера. 
при закалке в масле получается оксидирование. черное такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху