Cold Steel Recon 1 vs. Voyager

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IgorHarko

Новичок
Пользователь
Реакции
0
У Рекона в принципе устраним поперечный люфт или можно/нужно забить на это? Нож новый, шайбы бронзовые, есть небольшой шат, стоит ли пытаться поджать? Там осевой на фиксаторе или просто зажат?

...Вот у Вояджеров такого я не замечал :)))

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
У Рекона в принципе устраним поперечный люфт или можно/нужно забить на это? Нож новый, шайбы бронзовые, есть небольшой шат, стоит ли пытаться поджать? Там осевой на фиксаторе или просто зажат?
Конечно, можно поджать. Должен быть фиксатор резьбы.

На своем Реконе не помню, чтобы приходилось подкручивать.

Ozone написал(а):
Да-да. Без проблем поджимается. Он и с фабрики хорошо был отрегулирован. Я бы сказал, оптимально.

Но на продольный шат это никак не влияет.

Доложу результаты ипучего Рекон-квеста.

Подозрения в не такой уж прошаренности триадлока у меня начали закрадываться, когда в замок РейнджБосса попало не то перышко, не то пылинка, и он не разложился на 100 процентов. Я раз, два попробовал раскрыть, потом таки осмотрел нож, выдул этот комочек карманной пыли нах и нож заработал.

Но был замечен шат. Возможно, он там был всегда. На РейнджБоссе другого цвета шата нет.

Так же точно не замечал я шата на куче мелких ножиков типа ПроЛайт, ФинВульф и так далее и тому подобное. Может, там и не триадлок, но на большинстве он самый.

Полез искать инфу в сети. Пишут, это свойство триадлока, такой шат. Приработается. Куда, мля? Разобрать советуют и отполировать. Ага.

Задумал я его вернуть продавцу. Не нашел целлофан со штрих-кодом покупки и вернуть в один клик сканером не вышло. Плюнул. Задумал купить другой - не клиппойнт - заказал, дороже, ждал.

Он приехал. Проверять я настропалился, щас как зашатаю, думаю.

Распаковываем на прилавке ПВЗ, коробочка от лаптя (спирпойнт), какая-то пользованная, ну, думаю, проверяли его хорошо... Вытрясываю наружу КЛИППОЙНТ.

Шат налицо.

Видимо, какие-то мультигендерные ножемошенники, получив такой же клиппойнт с шатом (вся партия?), уже успели заказать шо было ИНОЕ, и вернули ВМЕСТО него тот самый Рекон-клиппойнт.

Ну я показал оператору лезвие и коробочку, добился того, что она увидела пересорт, и забирать - ессссно - не стал.

Пошел притирать клиппойнт-Реконовский триадлок-с.

Ну инда поглядим, как он справится с EDC. Быстро ли при-ра-бо-та-ет-ся.

Интересно.

У меня как раз Рекон с клиппойнтом, никаких шатов не наблюдаю.

Подозрения в не такой уж прошаренности триадлока у меня начали закрадываться, когда в замок РейнджБосса попало не то перышко, не то пылинка, и он не разложился на 100 процентов. Я раз, два попробовал раскрыть, потом таки осмотрел нож, выдул этот комочек карманной пыли нах и нож заработал.
Такое у всех бэклоков бывает. Например, у меня на Спаевской Делике случалось.

Возвращаясь к началу темы, что сейчас попадается на клинках:

Рекон-1 клиппойнт - CTS-XHP

Вояджер XL клиппойнт - CTS-BD1, немного раньше купленные Вояджеры шли с Aus-10A

Но... какой смысл их сравнивать? Это уже сильно разный класс, кмк.

...Вот у Вояджеров такого я не замечал :)))

Есть Вояджер ХЛ и Рекон - у первого люфта нет, у второго есть, но на него не обращал внимания, пока не прочитал ваши сообщения. Люфт что в сложенном, что в раскрытом состоянии. По мне так не критично, но и сильно тяжёлую работу им не делал, максимум лёд откалывал. В пользовании полтора года. Меня больше нервирует люфт у Контего, его регулярно подтягиваю, а на фиксатор сажать не хочется.

Распаковываем на прилавке ПВЗ, коробочка от лаптя (спирпойнт), какая-то пользованная, ну, думаю, проверяли его хорошо... Вытрясываю наружу КЛИППОЙНТ.
По описанию звучит как Вайлдберриз, слышал, что там часто ножи и коробки путают.

Ozone написал(а):
Такое у всех бэклоков бывает.

На КолдСтиле же триадлок. И он должен выбирать люфты полностью.

Только вот какой кунштюк наблюдаю я. На ножах, где есть ощутимый люфт (кстати, уменьшающийся после того, как нож разобрать-пошарудить-собрать), между упорным штифтом 8 и коромыслом 4 есть зазор. Но с какого он там, если на чертеже нет?

А которые монолит - там вроде зазора и нет. Ни в открытом состоянии, ни в закрытом.

Возможно, овальное отверстие в коромысле дало бы выбрать этот зазор, если бы не было слишком тесное/засратое/круглое и т.п. С другой стороны, шарудить коромысло - занятие не из приятных, там пружина адская.

В целом, анализ схемы говорит, что если вам достался нож с люфтом, то его, возможно, удастся убрать. Но лучше брать на выбор идеальные экземпляры.

На КолдСтиле же триадлок. И он должен выбирать люфты полностью.
Причем здесь люфты? Я говорил, если грязь попадает в выемку на клинке, под коромысло, то замок может не закрыться вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху