Cold Steel, общая тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трудяга

Последнее редактирование:
Не нашёл выделенной темы по Kyoto II, поэтому так.

В целом нож понравился.

Рукоять для моей ладони коротковата, конечно, но в целом хват уверенный. По кухне ещё не прогнал, но, полагаю, как EDC вполне годится.

Нож пробовал размещать на поясе, сумке, просто носить в кармане куртки - полёт нормальный.

Зато есть большая претензия к ножнам, а конкретно - к возможностям их крепления.

Отверстия с люверсами в ножнах вне всякой логики - они ОЧЕНЬ узкие, и крепление тек-лока невозможно (в настоящий момент тек-лока под рукой нет, не могу сфотографировать).

Мало того! Даже паракорд без тонкой отвёртки и какой-то матери продеть невозможно - даже головка спички не с первого тыка туда нырнёт.

Chromis написал(а):
Зато есть большая претензия к ножнам, а конкретно - к возможностям их крепления.
Кстати, а их фирменную клипсу не пробовали пристособить? Ну, или униклип супримовскую?

Eishund написал(а):
фирменную клипсу

Не пробовал. Терзают смутные сомнения, подойдут ли винты к ножнам.

Немного освобожусь плюс денежки появятся, тогда уж начну продавцов пинать.

ПыСы. И, насколько я понимаю, клипса крепит ножны только в одном положении.

Ох уж эти точильщики из Cold Steel, вчера сел править свой Secret Edge... Я уже писал, что CS точат мексиканцы под мескалем. Теперь я не уверен - точно ли там мескаль, похоже, что в деле участвует не мескаль, а мескалин. Только со всеми побочками от этой наркоты можно так запороть заточку.

По сравнению с CS Кизляр просто боги заточки, а с китайцами даже сравнивать нет смысла, они уже давно научились точить ровно и аккуратно по всей длине. Из всех CS, которые прошли через мой руки, я прямую заточку видел только на Киридаши - но там РК прямая как линейка. 

Chromis написал(а):
Не нашёл выделенной темы по Kyoto II, поэтому так.

В целом нож понравился.

Рукоять для моей ладони коротковата, конечно, но в целом хват уверенный. По кухне ещё не прогнал, но, полагаю, как EDC вполне годится.

Нож пробовал размещать на поясе, сумке, просто носить в кармане куртки - полёт нормальный.

Отверстия с люверсами в ножнах вне всякой логики - они ОЧЕНЬ узкие, и крепление тек-лока невозможно (в настоящий момент тек-лока под рукой нет, не могу сфотографировать).

Мало того! Даже паракорд без тонкой отвёртки и какой-то матери продеть невозможно - даже головка спички не с первого тыка туда нырнёт.

Я в таком случае делаю просто - для посадки на тек лок высверливаю новые отверстия рядом, или варварски высверливаю прямо по старым. Всё равно потом всё стянется винтами и будет выглядеть прилично.

А в случае крепления паракордом... приходится вынимать часть жил из шнура, разогревать концы и вытягивать их в тонкие наконечники. 

Вот как-то так. На внешний вид не обращайте внимания, я ножны недавно отшкурил, чтоб перекрасить - кэп на баллончике подвел, дал много капель крупных. Да и отверстия на самом деле ровные, просто из-за следов краски так выглядят
biggrin.png
  Эти ножны были раньше на тек-локе. 

Не-е, те, которые на Тайване или Японии сделаны, хорошо заточены.

Ozone написал(а):
Не-е, те, которые на Тайване или Японии сделаны, хорошо заточены.
Нууу... Secret Edge Тайваньский. "Мексиканец под мескалином" - собирательный образ, подставляй аналоги в зависимости от места происхождения.

В данном случае - гаошанец под кетамином. 

На картинке нож выглядит вот так, но в реальности..... Дульку чойл вообще непонятно зачем сюда пильнули, один фиг около 5 мм перед ним не заточены, так как спуски расширяются не доходя до рикассо. Пришлось это учитывать, если точить до самого чойла, РК просто загнется вверх паршивым образом.

Ничо такой ножичек оказался. Интересный. Но дорого...

Артем Владимирович написал(а):
Ничо такой ножичек оказался. Интересный. Но дорого...

Да ну его. Тоже не смог себя убедить что нужен за такую цену...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху