Civivi (WE) - Ki-V

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Походил с ножом пару недель, что могу сказать:

- Нож резучий и хорошо держит заточку, НО, по некоторым материалам мылит, надо будет поиграться с заточкой. Сюрприз случился на заточке карандашей - нож бреет, режет газету, проходит через помидорку без заминки, а вот на карандашах начинает троить. Уезжал на недельку с детьми на отдых, у детей была большая коробка карандашей, везде пользовался Ki-V, но на карандаши приходилось брать любой другой нож. 

- Сборка - вообще никаких нареканий, не к чему придраться, всё вылизано.

- Дизайн - всё и так на фото видно, все линии продуманы, нож имеет своё "лицо", это не очередной безликий ножик, который потеряется в куче остальных. Единственное, что смущает - большое "окно" на переднем торце, как будет нож под рукой, сфоткаю. 

На окружающих проверил много раз - все удивляются, когда, повертев нож в руках, слышат, что бренд китайский. Это далеко не тот Китай, к которому многие привыкли.

В общем, взялся я за нож, чтоб научить его точить карандаши. Угол заточки ооооочень большой - больше 50 градусов, поэтому он в дерево вообще не заходит. Буду его полностью перетачивать на новый угол.

Переточил нож. Оказалось, что это небольшой квест. На простых заточках, где нельзя нормально подстроить "угол атаки" камня, его нереально переточить без снятия клинка.

Зато обнаружил. что шарик детента на ноже стоит керамический. 

Уменьшил угол до 30 градусов, нож стал резать заметно приятнее, карандаши теперь грызет бодро.

Как оказалось, зря я кипишнул тогда с пропажей этого ножа из магазинов. Это было временное явление и сейчас нож есть на складах во многих магазинах. Ну да и ладно, он у меня есть и я этому рад, нож всё еще не надоел. 

Кстати, в продаже появился еще один вариант Ki-V Plus - с черным клинком и карбоновой вставкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху