Что такое тактический нож и как вы его себе представляете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самый лучший тактик тот, который записан в протоколе у следователя 
biggrin.gif

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
biggrin.gif
т.е. кухонник)))(вернемся пост 220)

Летучас написал(а):
с какой строны следку чистють?)))
У И. Жукова рекомендую уточнить, дабы не получилось "ейной мордой в харю тыкать"
wink.png
(с)

Ren Ren написал(а):
biggrin.gif
Поножовщина кухонник оружием не делает.

На первых же страницах обсуждались и были сформулированы всяческие признаки тактического ножа, как-то

- серрейторы и шоковые зубья

- толстое сведение и тупая заточка

- тактические подвесы

- тактическая раскраска

- и так далее и именно что тому подобное, но!

во-первых, не углублялись в тему "резать или колупать", да и - во-вторых - способность отжимать канализационые люки потерялась за перечислением желаемых форм и разрешенных цветов.

Итак, обозначим конкретный вопрос двояко, как

должен ли тактический нож резать?

должен ли тактический нож при необходимости послужить долотом?

Вопросы, наверное, больше к складным ножам, т.к. тактические фикседы тонко сведенные это нонсенс.

SteelWill Barghest долотом служить не может даже в руках обученного столяра. BM 522 вообще требует рук хирурга, на мой взгляд. Но это ведь тактические ножи? Режут-то дай боже.

hungryforester написал(а):
На первых же страницах ....
Сразу скажу, что мое мнение о том, что такое "тактический нож" в целом не изменилось со времен первой страницы этой темы (посты 11, 12, 14), где я дал исчерпывающее определение этого понятия. 

(субъективное - да, но исчерпывающее, то есть дающее ответы на абсолютно все вопросы, которые мусолились по кругу все прочие 8 страниц темы).

Должен ли резать - да. Потому что это нож. 

Должен ли послужить долотом... Если имеется в виду усиленный кончик и способность силовой работы им - скорее да. 

В этом смысле такие ножи, как ты привел в пример, по сегодняшним меркам не на 100% тактические.

Именно потому, что они предназначены для хорошего реза. В этом смысле их скорее стоит называть "ножи в тактической стилистике".

Борис Манашеров как-то сказал примерно так: "я хотел показать, что тактический нож может быть красивым". Можно поржать и сказать, что "раз красивый, а не ужоснах, то это уже не тактик".

Эти же два из твоего примера показывают, что нож, который воспринимается как тактический, может отлично резать.

Специально подчеркнул слово "воспринимается", так как сам считаю, что (повторюсь): по сегодняшним меркам они не на 100% тактические.

Согласен с таким видением. Но зайдем с другой стороны. Я в силу незнания не приведу пример ножа (складного) которым и косяк дверной можно отжимать, и колбасу сухую резать. Помидоры и откусить можно, но вот тактическую колбасу... Есть такие?

И то, и другое я делал с помощью PF A2. 

Вообще отжимание дверного косяка складнем это без преувеличения сложная задача- не могу сходу привести много примеров ножей, которые справились бы. Конечно, ZT300, Strider SMF, PF (большой) должны, но не обязаны- я бы так охарактеризовал. Если не сместится осевой, не заболтается лайнер- так клинок по осевому отверстию хрупнет, и это будет удар по карману ))

Turbo4x4 написал(а):
Вообще отжимание дверного косяка складнем это без преувеличения сложная задача- не могу сходу привести много примеров ножей, которые справились бы. Конечно, ZT300, Strider SMF, PF (большой) должны, но не обязаны- я бы так охарактеризовал. Если не сместится осевой, не заболтается лайнер- так клинок по осевому отверстию хрупнет, и это будет удар по карману ))
Многие Колдстилы, думаю, справятся. И у них нет лайнеров.
rolleyes.gif

Ozone написал(а):
Многие Колдстилы, думаю, справятся. И у них нет лайнеров.
rolleyes.gif
Вот вроде как да, взять хотя бы SR1 Lite, клинок там весьма и весьма убедительный, но в прочности осевого шарнира я не уверен, это ж надо разобрать и заценить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху