Что такое тактический нож и как вы его себе представляете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alz02

Ветеран
Пользователь
Реакции
0
новая пырялка.
cool.png

Последнее редактирование:
Кинжал? Оффтоп
happy.png

фон написал(а):
Заранее извиняюсь, если оффтоп. Прошу помощи у уважаемых форумчан в поиске тем и фотографий двух ножей, сам найти не смог:

1) Где-то обсуждалось, как должен выглядеть боевой нож, и кто-то выложил фото ножа (кинжала?), похожего на АиРовскую "Валькирию" , но с двумя долами, один покороче у обуха, другой подлиннее посередине, и полуторной заточкой;

2) Не могу найти тему, где был представлен самодельный нож с символом "летучая мышь" на рукояти, рукоять с подпальцевыми выемками, как у Шамгаровского "Дустара", но клинок кинжаловидный с асиметричными спусками, кто-то написал, что хозяин ножа служил в частях СпН ГРУ.

Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь в поиске. С уважением.

hungryforester написал(а):
Кинжал? Оффтоп
happy.png
а как же быть с кортиком? изначально было тактическое ,вспомогательное оружие ближнего боя

Летучас написал(а):
а как же быть с кортиком? изначально было тактическое ,вспомогательное оружие ближнего боя
"Было"- уже многое объясняет. Сейчас  же это парадно-выходное оружие ближнего боя.
smile.png

Russak написал(а):
"Было"- уже многое объясняет. Сейчас  же это парадно-выходное оружие ближнего боя.
smile.png
сейчас как и в прошлом и позапрошлом веках было и остается признаком/отличительной чертой кадрового офицера..

а далее можно долго углубляться в происхождение и способы использования этого вида оружия..

думаю достаточно одного тезиса: -кортик произошел от обломка шпаги/сабли..

Russak написал(а):
Сейчас  же это парадно-выходное оружие
Нет. Сейчас это личное оружие офицера.

@Летучас 

@Сэм 

Это всё лирика, я про то, что я кортик не могу для себя отнести к тактическому ножу. Я его вижу, как укрошение или дивайс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху