Четвертый нож "ЗАНОЗА"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нуууу.... Тогда, что ж.... 

1. 

Yorshik написал(а):
ламинат в домаске
Наверное все-таки моносталь в обкладках из дамаска. И это все вместе - ламинат. 

2.

Посмотрите на правый и левый спуск. На одном серцевина видна аж в сантиметре от РК, на другом ее почти не видно. Это одно из двух или накосорезил кузнец или вы не попали в середину при слесарке. В любом случае это "не то пальто". Это косяк. 

3. Теперь дальше:

Ну что эт такое??? Ну я понимаю, гриндера нет. Но поверьте мне, даже болгаркой можно сделать хорошо. Ровную линию, между спуском и фальшем. Надо только постараться и не спешить. 

4. В принципе не та руковка к этому клинку. Вот пример:

Разницу чувствуете? Конечно работа Мусы Хасеновича( да простит он меня за самовольно взятое фото) это эталон качества, никто вас не заставляет сделать сразу же так. Но тем не менее форму можно подсмотреть. Обратитевнимание на четкость линий клинка, никаких рывков и ям. 

Если вы хотите грибок, то делайте финочный клин. У Саши Реал Олда - куча примеров! Саша Олегыч прекрасно поймал финочную суть! Все темы тут есть, смотрите! И тупо скопируйте!!! Это чертовски полезно. Развивает вкус. 

Извините уж, коли че не так сказал. Исключительно из лучших побуждений. 

И поверьте, здесь все прошли этот путь, и я в том числе. И мой четвертый нож был наверное еще хуже. Вопрос в том, станете ли вы прислушиваться к советам или нет. Ну и от целей, которые ставите перед собой. 

Последнее редактирование:
Прекрасный разбор работы!
good.gif
Не иронизирую.

Yorshik написал(а):
Ну видимо в процессе изготовления глаз замылился, поэтому наверное скажу что да, мне нравится.
Дима, ну не очень в это верится.. Главное в ноже это всё-таки клинок. Какая бы там потом ни фильтипёрстовая рукоять получилась, хоть с изумрудами, если клин не получился- нож запорот.

Здесь клинок весь в косяках, Володя расписал по пунктам, да и ты это должен был видеть. А если видел сам значит и не стоило его вклеивать. Надеюсь не в обиду.))

Ленинградец написал(а):
не та руковка к этому клинку
а это ноги той самой "Хаски" видны, наверное, там же примерно такой клинок на примерно такую рукоять

Ленинградец написал(а):
Нуууу.... Тогда, что ж.... 

1. 

Наверное все-таки моносталь в обкладках из дамаска. И это все вместе - ламинат. 

2.

Посмотрите на правый и левый спуск. На одном серцевина видна аж в сантиметре от РК, на другом ее почти не видно. Это одно из двух или накосорезил кузнец или вы не попали в середину при слесарке. В любом случае это "не то пальто". Это косяк. 

3. Теперь дальше:

Ну что эт такое??? Ну я понимаю, гриндера нет. Но поверьте мне, даже болгаркой можно сделать хорошо. Ровную линию, между спуском и фальшем. Надо только постараться и не спешить. 

4. В принципе не та руковка к этому клинку. Вот пример:

Разницу чувствуете? Конечно работа Мусы Хасеновича( да простит он меня за самовольно взятое фото) это эталон качества, никто вас не заставляет сделать сразу же так. Но тем не менее форму можно подсмотреть. Обратитевнимание на четкость линий клинка, никаких рывков и ям. 

Если вы хотите грибок, то делайте финочный клин. У Саши Реал Олда - куча примеров! Саша Олегыч прекрасно поймал финочную суть! Все темы тут есть, смотрите! И тупо скопируйте!!! Это чертовски полезно. Развивает вкус. 

Извините уж, коли че не так сказал. Исключительно из лучших побуждений. 

И поверьте, здесь все прошли этот путь, и я в том числе. И мой четвертый нож был наверное еще хуже. Вопрос в том, станете ли вы прислушиваться к советам или нет. Ну и от целей, которые ставите перед собой. 

Владимир, я прекрасно все вижу и понимаю. Просто видимо на фото выглядит хуже чем есть на самом деле. 

Не ровная грань... я хотел добиться плавного изгиба грани, как-то видел подобное, понравилось. Они же, грани то, симметрично сделаны с обеих сторон. У меня видимо не очень получилось. По поводу сведения..... если честно склоняюсь к тому что сковано не ровно, но тут пока не протравишь, не увидишь.

То что рукоять не к этому клинку.......не поленитесь, загуглите нож "хаски".

А так, все по делу. Уважаю ваше мнение. 

Спасибо.

Rex86 написал(а):
Дима, ну не очень в это верится.. Главное в ноже это всё-таки клинок. Какая бы там потом ни фильтипёрстовая рукоять получилась, хоть с изумрудами, если клин не получился- нож запорот.

Здесь клинок весь в косяках, Володя расписал по пунктам, да и ты это должен был видеть. А если видел сам значит и не стоило его вклеивать. Надеюсь не в обиду.))

Виктор, какие тут могут быть обиды. Критика, когда она не агрессивная, очень полезна. Спасибо вам.

hungryforester написал(а):
а это ноги той самой "Хаски" видны, наверное, там же примерно такой клинок на примерно такую рукоять
Именно так))

Так, а че " Хаски" это образец для подражания что ль??? 

Такая хер пойми какая линия это тип круто, что ли? 

Бульдога с носорогом скрестили и рады. 

И снова эскиза не было и в помине, не так ли? Дело не столько в том удался клинок или нет, проблема в другом - клинок не "подружился" с рукоятью.

Ножны:

1. Выбросьте остатки этой кожи, или используйте ее на более подходящие цели, например - обклейте губки тисков.

2. Купите кожу растительного дубления, разницу ощутите моментально. 

3. Изогнутый шов по примеру Мусы Альмова хорош с том случае, если это шов встык, причем идеальный шов встык. Здесь - не тот случай. И кожа не та, и шов стоячий, и навыков пока нет.

Ленинградец написал(а):
Так, а че " Хаски" это образец для подражания что ль??? 

Такая хер пойми какая линия это тип круто, что ли? 

Бульдога с носорогом скрестили и рады. 

Дело не в том, круто или не круто. Просто хотел нечто подобное сделать. 

Правда рукоять у него больно "шляпная"))), я свою версию изобразил. 

Вы видимо очень консервативны.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху