Чем так плох серрейтор у холодной стали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BolshoyIRyzhy

Новичок
Пользователь
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
25
Реакции
0
Всем здрасте. Пишет новичок в делах ножевых и не только. Интересуюсь колдстиловским серрейтором. Плох ли настолько, как люди на форумах говорят? 


P.S. Подарили холд аут первый с серрейторной заточкой, посему дюже интересуемся вопросом. 

 
Последнее редактирование:
Это не худший серрейтор
smile.png
 но у спайдерко лучше, на мой вкус. Худший - игольчатый. 
 
Последнее редактирование:
Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.


 


По резучести, опять субъективно, примерно так:


- викторинокс волна


- лезерман


- спайдерко и похожий на викториноксах


- колдстил


- викторинокс зубчики одинаковые остренькие


- другими не пользовался, или запамятовал
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.

 


По резучести, опять субъективно, примерно так:


- викторинокс волна


- лезерман


- спайдерко и похожий на викториноксах


- колдстил


- викторинокс зубчики одинаковые остренькие


- другими не пользовался, или запамятовал


Признателен. Будем знать, как обращаться с этим фруктом.))) 
 
Последнее редактирование:
Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя.
 
Последнее редактирование:
На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 


 


Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.


Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 
 
Последнее редактирование:
Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.


Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.


Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.
 
Последнее редактирование:
WeS написал(а):
На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 

 


Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.


Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 


А ведь когда-то была мыслЯ - взять именно УП. Благодарствую. Буду знать. 
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.

Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.


Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.


Ссылочкой поделитесь? 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху