Чем так плох серрейтор у холодной стали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BolshoyIRyzhy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем здрасте. Пишет новичок в делах ножевых и не только. Интересуюсь колдстиловским серрейтором. Плох ли настолько, как люди на форумах говорят? 

P.S. Подарили холд аут первый с серрейторной заточкой, посему дюже интересуемся вопросом. 

Последнее редактирование:
Это не худший серрейтор
smile.png
 но у спайдерко лучше, на мой вкус. Худший - игольчатый. 

Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.

По резучести, опять субъективно, примерно так:

- викторинокс волна

- лезерман

- спайдерко и похожий на викториноксах

- колдстил

- викторинокс зубчики одинаковые остренькие

- другими не пользовался, или запамятовал

hungryforester написал(а):
Будете точить, легко испортить форму зубьев. Ну и чисто субъективно, слишком разновеликие зубья.

По резучести, опять субъективно, примерно так:

- викторинокс волна

- лезерман

- спайдерко и похожий на викториноксах

- колдстил

- викторинокс зубчики одинаковые остренькие

- другими не пользовался, или запамятовал

Признателен. Будем знать, как обращаться с этим фруктом.))) 

Я в принципе считаю, что серейтор на всю длину лезвия это неправильно, разве только нож специально предназначен для перерезания веревок или картона. Ничего другого им делать нельзя.

На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 

Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.

Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 

Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.

Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.

Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.

WeS написал(а):
На мелком CS Urban Pal серрейтор прям ой и фу, паракорд на него тупо наматывается и не режется. А у них с Холд Аутом вроде как одинаковый серрейтор. 

Самый самый серрейтор - на швейцарцах волнистый, согласен со Степаном, весьма резучая вещь.

Они его и на кухонниках делают, эти кухонники можно смело давать и жене и гостям, эта тварь продолжает резать в любой ситуации - кончики зубчиков тупятся, а все остальное до талого остается острым. 

А ведь когда-то была мыслЯ - взять именно УП. Благодарствую. Буду знать. 

Ozone написал(а):
Колдстиловский серейтор весьма неплох в деле, агрессивный.

Проблема с его заточкой. Там есть участки с мелкими зубчиками. Если, например, серейтор от Спайдерко можно заточить подручными средствами, то колдстиловский сложно.

Я решил проблему просто - купил специальную керамическую "косточку" от Лански, рассчитанную под колдстиловский серейтор.

Ссылочкой поделитесь? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху