Чем и как мы клеим камни на бланки для точилок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Сами бланки стоят копейки, но вот стоимость пересыла Вам вряд-ли понравится.

Дальнейшее обсуждение наверное стоит продолжить в личке.

Последнее редактирование:
PICNICCLUB написал(а):
Я просто клею на кусочки фанеры наждачную бумагу и затачиваю на самодельном заточном станке ножи до бритвенной остроты 

Не совсем по теме это.

Где здесь камни и название клея?

Не реклама. Андрей Grinderman свои камни приклеивает на отечественный бюджетный клей герметик (красный герметик для прокладок авто). Он масло бензо водо стойкий. Только технология другая. Я по его примеру использовал ABRO RED RTV Silicone (у меня был от авто). 

Клеил на бланки из Д16Т, собственного изготовления, предварительно обезжирив растворителем 646 (не зачищал шкуркой). После высыхания выровнял на стекле с порошком КК и перевёл в масляные горячим парафином. После остывания все ровненькие.

Все камни держатся отлично. И КК и АО и электрокорунд розовый F120, Бриз#4000. На сайте Андрея есть видео инструкция как правильно приклеить.

PS. Даже кожу к бланку им приклеил. Полет нормальный.

Redog71 написал(а):
Не реклама. Андрей Grinderman свои камни приклеивает на отечественный бюджетный клей герметик (красный герметик для прокладок авто). Он масло бензо водо стойкий. Только технология другая. Я по его примеру использовал ABRO RED RTV Silicone (у меня был от авто). 

Клеил на бланки из Д16Т, собственного изготовления, предварительно обезжирив растворителем 646 (не зачищал шкуркой). После высыхания выровнял на стекле с порошком КК и перевёл в масляные горячим парафином. После остывания все ровненькие.

Все камни держатся отлично. И КК и АО и электрокорунд розовый F120, Бриз#4000. На сайте Андрея есть видео инструкция как правильно приклеить.

PS. Даже кожу к бланку им приклеил. Полет нормальный.

Спасибо за информацию, надо будет озадачиться.

Камрады, установил такую вещь: при использовании в качестве сож чистой олеиновой кислоты, камни Борайд, приклееные к алюминиевым бланкам Моментом, отклеиваются. И клей реально размягчается. Получил подобный эффект на всех гритностях Борайда. Интересен тот факт, что происходит данное явление исключительно с Борайдовскими камнями, хотя Момент у меня использован в большинстве соединений камень-бланк. 

Значит камень пропитывается кислотой насквозь.

копилка73 написал(а):
Камрады, установил такую вещь: при использовании в качестве сож чистой олеиновой кислоты, камни Борайд, приклееные к алюминиевым бланкам Моментом, отклеиваются. И клей реально размягчается. Получил подобный эффект на всех гритностях Борайда. Интересен тот факт, что происходит данное явление исключительно с Борайдовскими камнями, хотя Момент у меня использован в большинстве соединений камень-бланк. 
А борайды раньше использовались как водники или как масляные? Может имеет смысл поры закрыть парафином, перевести в масляные?

Andrzej написал(а):
Значит камень пропитывается кислотой насквозь.
Там и сбоку камня при заточке хорошо попадает масло (читай кислота) на клей между бланком и камнем. 

@копилка73

копилка73 написал(а):
происходит данное явление исключительно с Борайдовскими камнями, хотя Момент у меня использован в большинстве соединений камень-бланк. 
Значит в связке абразива борайда американцы используют что-то, что взаимодействуя с олеинкой даёт деструкцию каучука в клее. 

А попробуй олеинку на борайдовском камне на пластиковом бланке - тоже отклеивается? 

SegaD написал(а):

@копилка73

А попробуй олеинку на борайдовском камне на пластиковом бланке - тоже отклеивается? 

Хочу стеклянный попробовать, пластикового нет у меня и сделать неизчего.

Redog71 написал(а):
А борайды раньше использовались как водники или как масляные?
Это Т2, масляные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху