Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Сергей, твоя феноменальная, но короткая память играет с тобой злые шутки. Феппа-р относится к мягким образивам(наждачки , пленки, сетки)
А чего тогда на брусках указываются и р и ф и микроны? Грит еще
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Пампуха вроди точит КК Гриндермана... с маслом
smile.png
А с маслом КК можно разве? Вроде что пьёт воду маслом не мажут?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А с маслом КК можно разве? Вроде что пьёт воду маслом не мажут?
У нас все можно ...


Видел тут баталии, как заставить водники работать с маслом. и пропитывают чем то и топят в масле.....


 
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
У нас все можно ...

Видел тут баталии, как заставить водники работать с маслом. и пропитывают чем то и топят в масле.....


 


Зачем их заставлять работать на масле??? Та же суспензия работает ещё.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Зачем их заставлять работать на масле??? Та же суспензия работает ещё.
Ну хочется у них, аш свербитт....
smile.png
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
У нас все можно ...

Видел тут баталии, как заставить водники работать с маслом. и пропитывают чем то и топят в масле.....


 


Не знаю насчёт водников, а натуралы(некоторые) после пропитки маслом меняют свои заточных свойства
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
нож этот не пампуха делал
Ну я попытался объяснить почему при заточке подобных ножей тонкое враг хорошего.


 

Сергей2018 написал(а):
значит надо пробовать грубую заточку
Она не столько грубая, сколько должна быть остановлена в нужный момент, а вот как раз этому мы  учимся, об этом и общаемся. Я почему и не понимаю гонку за тонкими камнями. К сожалению сейчас пруф не приведу, но как-то Егор aka Shuravi писал, что на одном из его клинков удачно была раскрыта структура китайской керамикой, а там зерно порядка M7. Ну и опять же не зря такие дифирамбы поют вашите применительно для мягкой нержавеющей кухни.


 

Сергей2018 написал(а):
И да, 400 чего грит или феп???
У него борайды или гриндерманы, они маркированы по FEPA-F. 400 это порядка M18, а "реснички" он снимает M4, кстати тоже ну не самым таким уж тонким камнем.


 


И еще хотел вот тут приложить картинку, она не совсем в тему потому как сравнивается синтетик и природник , но аналогия с алмазами думаю очевидна.


 


 


 

6707284.png.5bfde3cbb1efdac1004acbe016e26777.png

6707287.png.7057626265b2eee5166fd69d50bd0b9e.png
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Ну я попытался объяснить почему при заточке подобных ножей тонкое враг хорошего.

 


Она не столько грубая, сколько должна быть остановлена в нужный момент, а вот как раз этому мы  учимся, об этом и общаемся. Я почему и не понимаю гонку за тонкими камнями. К сожалению сейчас пруф не приведу, но как-то Егор aka Shuravi писал, что на одном из его клинков удачно была раскрыта структура китайской керамикой, а там зерно порядка M7. Ну и опять же не зря такие дифирамбы поют вашите применительно для мягкой нержавеющей кухни.


 


У него борайды или гриндерманы, они маркированы по FEPA-F. 400 это порядка M18, а "реснички" он снимает M4, кстати тоже ну не самым таким уж тонким камнем.


 


И еще хотел вот тут приложить картинку, она не совсем в тему потому как сравнивается синтетик и природник , но аналогия с алмазами думаю очевидна.


 


 


 


6707284.png.5bfde3cbb1efdac1004acbe016e26777.png




19 минут назад, INeverov сказал:


Хорошая картинка
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Ну хочется у них, аш свербитт....
smile.png
Когда свербит чувство такое не приятное, я эльборы купил потому что свербило 
biggrin.gif
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Ну я попытался объяснить почему при заточке подобных ножей тонкое враг хорошего.

 


Она не столько грубая, сколько должна быть остановлена в нужный момент, а вот как раз этому мы  учимся, об этом и общаемся. Я почему и не понимаю гонку за тонкими камнями. К сожалению сейчас пруф не приведу, но как-то Егор aka Shuravi писал, что на одном из его клинков удачно была раскрыта структура китайской керамикой, а там зерно порядка M7. Ну и опять же не зря такие дифирамбы поют вашите применительно для мягкой нержавеющей кухни.


 


У него борайды или гриндерманы, они маркированы по FEPA-F. 400 это порядка M18, а "реснички" он снимает M4, кстати тоже ну не самым таким уж тонким камнем.


 


И еще хотел вот тут приложить картинку, она не совсем в тему потому как сравнивается синтетик и природник , но аналогия с алмазами думаю очевидна.


 


 


 


6707284.png.5bfde3cbb1efdac1004acbe016e26777.png



6707287.png.7057626265b2eee5166fd69d50bd0b9e.png


Это поверхность после КК и после какого нить транса?


Разница очень ощутимая!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху