Чай, кофе, капучино...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):

1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.

2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.

3. Перемешиваем кофе с сахаром.

77445_800.jpg

4. Ждем, пока закипит вода.

5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.

77821_800.jpg

6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.

77941_800.jpg

7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.

8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.

78235_800.jpg

9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!

78465_800.jpg

P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))

Последнее редактирование:
Сколько труда... А если я внезапно не хочу сахар, но хочу капучино?!

hungryforester написал(а):
А если я внезапно не хочу сахар, но хочу капучино?
Не проблема. Берешь с собой кофемашинку и дизельный генератор для получения электроэнергии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху