Цена старого ООО

Покупателю следует запросить Акт совместной сверки расчетов с бюджетом, а также сведения о декларациях, которые сдавались за последние 5 лет (если контора подключена к электронной отчетности, продавец может сделать это в 2 клика).

Также - проверить счета на предмет блокировки по инициативе ФНС (при наличии блокировки многолетней давности, бывает сложновато отменить, без чего не открыть счет в другом банке).

Если не брать во внимание **** и лизинг, покупают такие фирмы обычно под переоформление имущества с почивших юрлиц (часто, бывает необходимость проводить сделки началом 2000-х годов).

Знаю человека, кто покупал фирму 1999 года просто для того, чтобы сделать себе официальный трудовой стаж за последние 20 лет (со всеми отчислениями).

По стоимости - все очень индивидуально и зависит от ситуации. Ложка дорога к обеду. Лично я покупаю такой материал на Авито за 30-40к + переоформление за мой счет. Можно сказать, "подрезаю" его у скамеров. Продавцы часто так и говорят: звонят и приходят к нотариусу всякие шаромыги, а с Вами по телефону поговоришь, сразу видно - хороший человек
smile.gif
На Авито и не такое продают за копейки, спокойно приходят потом к нотариусу собственники все переоформляют.

Назад
Сверху