Бурав как необходимый инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем Владимирович написал(а):
Аглицкий наборчик
Артем Владимирович, а можно фото твоего коловорота, если не сложно? Патрон цангового типа?

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Артем Владимирович, а можно фото твоего коловорота, если не сложно? Патрон цангового типа?
Фото позже. У меня их два, один из них Stanley Victor. Зажим не цанговый, "губы", не знаю, как правильно называется...

За одно покажу ещё несколько буров фирмы Irvin, а они считаются лучшими...

Зажим не цанговый, "губы",
та цанговый...только не под цилинрический хвостовик...Бывают двухкулачковые ( как правило, все советские) и четырёхкулачковые- тот может и цилинрический хвостовик зажать...

но как всё универсальное, и пирамиду и цилиндр похуже двухкулачкового держит, большие усилия лучше не променять

несколько буров фирмы Irvin
Ирвин - это не только фамилия владельца инструментальной фирмы, но и автора патента на новый вид сверла( изобретатель был не он,он аптекарем был, но купил патент и создал фирму вокруг этого дела- хороший стартап получился)

В старых книгах часто упоминаются свёрла Ирвина, свёрла Морзе( это самые привычные и распространённые сейчас- конус Морзе то особь статья , как и азбука) и ещё двух или трёх авторов, навскидку не вспомню...

В современных- только сверло Фостнера

Ай красота какая!

Вещь!

А буравчики сантиметров 20 -30 в диаметре бывают? 
unsure.png

Северянин написал(а):
unsure.png
Да, те, что на фото 19-22...

Северянин написал(а):
у меня со сменными головками 10, 15 и 20 см...правда, он для дырок в земле, но то такэ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху