Любым камнем? можно наждачной, наклеенной на бланк?yurandrov написал(а):финиш- на 1000 грит.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Любым камнем? можно наждачной, наклеенной на бланк?yurandrov написал(а):финиш- на 1000 грит.
Разумнее, как мне кажется, алмазами. Наждачка клееная - баловство. Можно, конечно, но не от "хорошей жизни", когда совсем нет никакой возможности камень раздобыть. Лучше тогда уж с Китая бланки с алмаз. напылением на металл.подложке заказать, благо предложений хватает. Хоть качество и не DMT, но зато цена гуманная , на хоз. нужды хватит, правда с размером зерна могут "налюбить", нужно отзывы читать. На наждачке, к том уже, толком "на зерно" (на встречу РК) заточить не представляю возможным, т.к. лезвие в наждачку врезаться будет, заусенки ровной не получится. Точится бруском быстрее. Клинки Митрофанова вообще без проблем точатся, заусенка, как я писал выше , ровная и упруго-эластичная получается.DrNed написал(а):Любым камнем? можно наждачной, наклеенной на бланк?
1000 грит= алмаз 20/14 ?yurandrov написал(а):Разумнее, как мне кажется, алмазами. Наждачка клееная - баловство. Можно, конечно, но не от "хорошей жизни", когда совсем нет никакой возможности камень раздобыть. Лучше тогда уж с Китая бланки с алмаз. напылением на металл.подложке заказать, благо предложений хватает. Хоть качество и не DMT, но зато цена гуманная , на хоз. нужды хватит, правда с размером зерна могут "налюбить", нужно отзывы читать. На наждачке, к том уже, толком "на зерно" (на встречу РК) заточить не представляю возможным, т.к. лезвие в наждачку врезаться будет, заусенки ровной не получится. Точится бруском быстрее. Клинки Митрофанова вообще без проблем точатся, заусенка, как я писал выше , ровная и упруго-эластичная получается.
Прошу прощения, не уточнил - гритность J1000, по японским водникам (так уж мне удобнейDrNed написал(а):1000 грит= алмаз 20/14 ?
Алмаз новый двухсторонний 20/14 и 7/5.yurandrov написал(а):Прошу прощения, не уточнил - гритность J1000, по японским водникам (так уж мне удобней) , алмаз соответствует 16-15 микрон в среднем. 20/14 будет чуть грубее. Если камень новый, примерно на J800-900 грит. .![]()
Наверное подойдёт, пробуйте. Думаю по рыбе больше грит особо и не понадобится. Довести потом на более мелком камне, когда он появится, всегда возможно. У меня ещё клинок для финки от Митрофанова валяется, всё руки не доходят собрать. Я его в целях эксперимента по спускам в "честный" финочный ноль заточил, всё равно спуски из слабовогнутых в прямые выводить и погрешности сведения убирать надо было. Там угол по спускам (они же подводы), где-то градусов 19-17, не больше, и обдирочный "финиш" где-то на 350-400 грит. Посыпался на сухой доске конечно, чудес с такими HRC и углами заточки не бывает , хотя я спецом уточнял и продавец уверял "что булат же, будет РК держать и на финочных углах". (Ведь знал же, что булаты ниже 30 градусов точить не рекомендуют. Такой большой, а в сказки до сих пор верюDrNed написал(а):Алмаз новый двухсторонний 20/14 и 7/5.
Спасибо большое за информациюyurandrov написал(а):Наверное подойдёт, пробуйте. Думаю по рыбе больше грит особо и не понадобится. Довести потом на более мелком камне, когда он появится, всегда возможно. У меня ещё клинок для финки от Митрофанова валяется, всё руки не доходят собрать. Я его в целях эксперимента по спускам в "честный" финочный ноль заточил, всё равно спуски из слабовогнутых в прямые выводить и погрешности сведения убирать надо было. Там угол по спускам (они же подводы), где-то градусов 19-17, не больше, и обдирочный "финиш" где-то на 350-400 грит. Посыпался на сухой доске конечно, чудес с такими HRC и углами заточки не бывает , хотя я спецом уточнял и продавец уверял "что булат же, будет РК держать и на финочных углах". (Ведь знал же, что булаты ниже 30 градусов точить не рекомендуют. Такой большой, а в сказки до сих пор верю) . Но опять же резать не перестал, пилит зазубринами и остатками РК продукты аки пиранья . Подвод придётся на 30-25 градусов делать, жаль финки не получится, только финкоид.![]()