- Реакции
- 18
Прикольно поднимать свои десятилетние темы.
Тогда я ещё не понимал ломовые модели 880/881, и считал SMF от Buck самым правильным коллаборантом Страйдера.
Ну да ладно.
За 10 лет мне так никто и не рассказал, чем радикально отличаются модели 882 и 889.
Оба ножа сделаны по одному дизайну и идентичны по всем размерам.
Пришлось купить и вникнуть )))))
Итак, групповое фото- сверху 882 с дополнительным тренировочным клинком, а внизу 889.
Рукоять идентична, тут искать нечего.
Сверху тоже никаких различий- даже шайбы видны одинаковые.
А различия кроются в материале клинков и термичке.
Если 882 сделан из ATS-34, то 889- из обычной 440С
К слову, тренировочный клинок 882 тоже из 440-й стали, видимо, решили не разбазаривать ресурсы.
Ну и естественно, легендарное клеймо от САМОГО- только на 882.
Есть ещё у 882 шершавая накатка (или травление?) на плоскости клинка, сделана она для упрощения открывания.
Судя по коробочкам, которые в моих экземплярах сохранились, 882 сделан гораздо раньше, хотя это и так понятно.
Ясности это много не принесло- говорят, что и рабочие ножи 882 исполнялись из 2-х, а то и из 3-х видов стали, но картинки я показал ))
Тогда я ещё не понимал ломовые модели 880/881, и считал SMF от Buck самым правильным коллаборантом Страйдера.
Ну да ладно.
За 10 лет мне так никто и не рассказал, чем радикально отличаются модели 882 и 889.
Оба ножа сделаны по одному дизайну и идентичны по всем размерам.
Пришлось купить и вникнуть )))))
Итак, групповое фото- сверху 882 с дополнительным тренировочным клинком, а внизу 889.
Рукоять идентична, тут искать нечего.
Сверху тоже никаких различий- даже шайбы видны одинаковые.
А различия кроются в материале клинков и термичке.
Если 882 сделан из ATS-34, то 889- из обычной 440С
К слову, тренировочный клинок 882 тоже из 440-й стали, видимо, решили не разбазаривать ресурсы.
Ну и естественно, легендарное клеймо от САМОГО- только на 882.
Есть ещё у 882 шершавая накатка (или травление?) на плоскости клинка, сделана она для упрощения открывания.
Судя по коробочкам, которые в моих экземплярах сохранились, 882 сделан гораздо раньше, хотя это и так понятно.
Ясности это много не принесло- говорят, что и рабочие ножи 882 исполнялись из 2-х, а то и из 3-х видов стали, но картинки я показал ))
Последнее редактирование: