Большой валочный топор, Вермахт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо. А по клейму кто что скажет?

Последнее редактирование:
Amadeus написал(а):
А по клейму кто что скажет?
Кронцыркуль на клейме виден. А справочников под рукой нету...
sad.png

Из клейма можно только силуэт циркуля и угольника различить. Рукоять при весе головы 1500 г, порекомендовал бы 90 см, из личного опыта 90-м комфортнее рубить чем 70-м.

Если оператор не высокий, можно и 80. Но 70 - согласен, мало.

Размеры всада с одной стороны 61,5х26 мм, с другой 64х26,5 мм, больше подходит под топорище длиной 900 мм. Поэтому буду его и делать. Как сделаю - покажу, что получилось.

Amadeus написал(а):
Размеры всада с одной стороны 61,5х26 мм, с другой 64х26,5 мм, больше подходит под топорище длиной 900 мм. Поэтому буду его и делать. Как сделаю - покажу, что получилось.
Добрый день! Нашёл такой же топор с таким же клеймом, но оно почти ушло, вам не удалось его идентифицировать?

midslava написал(а):
Добрый день! Нашёл такой же топор с таким же клеймом, но оно почти ушло, вам не удалось его идентифицировать?
Приветствую. Нет, пока не удалось, перерыл все сайты, рассмотрел все возможные клейма в сети - ничего подобного не нашел. На днях попробую с фото клейма поиграться в графическом редакторе, может при какой-нибудь контрастности что-то смогу разглядеть. Предположительно первая буква А в виде то ли циркуля и угольника , то ли в виде звезды, в середине вроде SCH просматривается. Если удастся разобраться с клеймом - сообщу.

Спасибо, буду ждать результата. Если найду раньше сообщю. Опираюсь на ваше клеймо, тк от моего только циркуль и остался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху