Большой валочный топор, Вермахт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Апну полезную тему

Приобрел 2 кг Берлинский  валочник на ВОВ. Пересмотрел тему - вроде бы никто такого не показывал.

Высота головы 262 мм, длина РК 118 мм, всад D-образный, клеймо одно, весовое, на немецкой стороне лопасти ( значит, не Австрияк).

Последнее редактирование:
9По теме, мои два пришельца.Уже лет 15 дрова Колю ими. И англичанин, при чистке 1865 год. 

Чекан написал(а):
9По теме, мои два пришельца.Уже лет 15 дрова Колю ими. И англичанин, при чистке 1865 год. 

Двух немцев вижу, а англичанин где? 

bank26rus написал(а):
Двух немцев вижу, а англичанин где? 
Возможно и американец, но это по 1 мировой... 

Вы имеете ввиду третий на фото? Но судя по всему, исходя из того что можно рассмотреть на фото, это ЗиК валочник 30х годов 

bank26rus написал(а):
Вы имеете ввиду третий на фото? Но судя по всему, исходя из того что можно рассмотреть на фото, это ЗиК валочник 30х годов 

Пусть простит модератор, но ещё пару вопросов к человеку. Можно фото головы ближе где год, да и в представленной каталоге нет топоров с отщипом

bank26rus написал(а):
Пусть простит модератор, но ещё пару вопросов к человеку. Можно фото головы ближе где год, да и в представленной каталоге нет топоров с отщипом
Находка моя. Год был хорошо виден при первичной обработке. Сейчас что-то понять трудно. Коррозия сделала свое дело.... 

Чекан написал(а):
Находка моя. Год был хорошо виден при первичной обработке. Сейчас что-то понять трудно. Коррозия сделала свое дело.... 

Как написал ранее Роман, это ЗиК валочник 30-х годов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху