Больше никаких Ганзо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
резерв - когда-то будет сравнительное фото

Последнее редактирование:
И вот про 742-й оранжевый с картинками.

Что нашел хорошего из фотографий - все выше. На вопросы по качеству заточки... она одинаковая и не вызывает нареканий. Все на сорок градусов. Даже фикс (но это неточно).

Спасибо за проделанную работу ! 

Хорошо читается и весьма информативно.  

hungryforester написал(а):
722-й Ганзо засветился выше на фото вместе с 723, и впечатление от них, как легко видеть, будет разное... Длина одинакова, толщина примерно та же, фреймлок там и там, конфигурация клинка сходная, вроде бы по возможностям одно и то же (ну клипса у 722-го на хвосте... прикручена стеклобоем, кстати), но то хороший нож, а это кирпич.

Довольно удобный кирпич. Поначалу я думал, что у него странное оформление упора - зауженная по толщине плашка - но вживую это оказалось уместно и гармонично.

Сверхбюджетный класс требует сверхбюджетных темляков, 9 рублей метр.

...И позволяет не соскучиться с единственным ножом зимой и летом. Вот, оранжевый на лето, черный на остальное время года.

Выбирая между 722 и 723, я выберу тот, что крепче, а это однозначно только что обозренный нож.

Вот это вот буду брать, только зеленый, интересно - получилось ли у них сделать кирпич удобным. 

hungryforester написал(а):
В итоге я таскаю его чаще и больше иных Ганзо. Все думаю, купить в карбоне или нет. Карбон-то у них того-с... Спилили миллиметр крокодила и приклеили на корову...

Не покупай, я вот взял, чтоб попробовать, не оценил. 

- С одной стороны в пользовательском плане хоть вся плашка карбоновая, хоть только верхние пол шишечки, под руками у тебя и так и так карбон, а на общий полет состав пакета в общем вообще никак не влияет, поди уж ты не Портос, тебе никакой д'Артаньян не полезет под плащ проверять портупею.
wink.png

- С другой стороны - я бы взял сейчас тот же нож, но с честной G10, чем с карбоном. Вообще не понял необходимости этого материала в ножестроении, в трех словах - скользко, холодно, зачем?

я думал что люфты и прочие косяки у Ганзо, зависят от партии, а не от модели! Или все таки от модели? Хотел все как-то заказать Ганзо который с мили слизали) G729 и нравится модель G7522 
9154.400x0.jpg

И еще что-то у них было интересное! В итоге думаю... зачем покупать несколько дешевых ножей, если можно купить 1 хороший но дорогой))

WeS написал(а):
общий полет состав
Вот и нету 3D-углепластиковых накладок у китайцев, потому что ламинат!

Вот спаевский нож с профилированным углепластиком. Клон этого есть - но в G-10. Зато в пяти цветах!

Mudangel написал(а):
И конструкция влияет, и разброс параметров.

Начинаешь щупать одинаковые модели, ведут себя по-разному.

Но кажется сейчас постабильнее стало.

Mudangel написал(а):
можно купить 1 хороший но дорогой))
Крысу можно купить за два Ганзо. Хороший и недорогой. Бак 110 за 3 Ганзо. Ну или повыбирать Кизляр Суприм; правда, очень редкие модели у них изящны, но есть; и цена - от 2 до 3++ Ганзо
biggrin.png
Если не хотите покупать ворованный или никакой дизайн, обратите внимание на Spyderco Byrd. Так что потребность покупки дорогого ножа дело такое... Иррациональное.

Милю - если нет на оригинал, лучше тогда купить у китайцев клон в карбоне :))) Качество и точность обработки повысилось за годы на три порядка, реально. Вот титановые клоны ругают, это да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху