Большая финка на заказ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Спасибо, Даниил. Теперь будем ждать впечатлений и тестов от Михаила. 🙂
Клинки от Даниила очень толковые.

Пора переходить на штучные ножи или малые, дорогие серии...(шюцкор, например).

С ув.

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Клинки от Даниила очень толковые.

Пора переходить на штучные ножи или малые, дорогие серии...(шюцкор, например).

С ув.

Согласен полностью. 

Отличная финка. Круто все. Александр, шов на ножнах можно хотя бы воском затереть, потемнеет,  подгиб не так видно будет. Интересует- штампики которыми кожа теснилась, самодельные? Из чего сделаны?

Konst65 написал(а):
Отличная финка. Круто все. Александр, шов на ножнах можно хотя бы воском затереть, потемнеет,  подгиб не так видно будет. Интересует- штампики которыми кожа теснилась, самодельные? Из чего сделаны?
По подгибу есть решение - подрезать внутренний слой, я в этот раз что-то не подумал об этом. Ну и про затирку тоже верно, но воск я больше не использую на таких ножнах, он их размягчает. Больше всего шеллак понравился, он и темнит, и шлифуется хорошо.

Штампик какой имеется в виду? Канавки и зубчики это отвёртка и надфиль. Большой штамп в центре самодельный, да, но... Я его как-то уже показывал же. 🙂

Konst65 написал(а):
А можно и владельцу ножа - алмазной пастой шов натереть, для подводки в полевых условиях...

Дёшево и сердито. "Всё своё ношу с собой."

Вжик/вжик,  на "коленке" - и опять "бритва".

С ув.

kulikoff написал(а):
А можно и владельцу ножа - алмазной пастой шов натереть, для подводки в полевых условиях...

Дёшево и сердито. "Всё своё ношу с собой."

Вжик/вжик,  на "коленке" - и опять "бритва".

С ув.

Сначала зашкурить придётся, я же сверху всё акриловым лаком дунул, его хрен натрёшь. 😊

RealOld написал(а):
Сначала зашкурить придётся, я же сверху всё акриловым лаком дунул, его хрен натрёшь. 😊
А. Тогда - да. Согласен.

Я яб зашкурил... 🙂

С ув.

Да штам который в центре. Саш, сейчас вспомнил, спасибо. Воск я пчелиный имел ввиду и только для уреза, он вроде не размягчает. Про алмазную пасту- надо будет попробовать. 

Чет я за всеми этими вопросами даже не похвалил...

Ну да всем и так все понятно. Что все хорошо. Отлично даже!

Я тоже начал собирать вчерась финку, но... Как всегда у меня будут НЕстандарты, НЕаутентичностии прочее... Кароч все будет не по канонам)))))) Надеюсь удивлю....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху