Боеприпасы к нашему оружию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):
Мишени дырявить, никогда барнаульскими не стрелял, недавно закончился чешский сюрплас. Да и вообще, во многих клубах  запрещают армейские патроны с пулями со стальными сердечниками .
У меня настрел на Калашмате давно за 10К перевалил, думаю 95% именно барнаульскими патронами, ни одной задержки. Единственное, предпочитаю пулю FMJ. 

Последнее редактирование:
Значит надо брать! Сделаю подарок себе, если найду в продаже!

pavel написал(а):
Значит надо брать! Сделаю подарок себе, если найду в продаже!
Появятся вопросы по эксплуатации - обращайся!

Андрей, я правильно понял, там максимальная навеска пороха 1,75 гр. Под сокол надо отдельно мерки покупать?

И еще где брал? Пытаюсь на лесном братстве заказать, молчат как рыба об лед.

pavel написал(а):
Андрей, я правильно понял, там максимальная навеска пороха 1,75 гр. Под сокол надо отдельно мерки покупать?
Мерками для пороха не пользуюсь, мне привычнее взвешивать каждую. 

Покупал в штатах очень давно. 

Вот тут в наличии, магазин проверенный

https://ishooter.ru/product/press-lee-load-all-2.html

Андрей, спасибо за ссылку! Приобрел все хотелки, даже больше! Отличный магазин.

Всем добрый вечер. Сегодня немного пострелял рябчиков и решил поделиться своим рецептом снаряжения патрона 12 калибра к ружью МР- 153. Гильза усиленная 75 мм, на капсюль кидаю две крупинки дымного пороха, порох сунар 42 навешиваю на весах 2.3 грамма(меркой нельзя -большая погрешность), дальше толстая прокладка, пыжи двп , дробь пересыпаю мелкой древесной пылью из шлифмашинки. сверху картонная прокладка, она легче и не мешает дроби. Гильзу простукиваю по бокам, чтобы дробь улеглась плотно. Проверяю калибровочным кольцом. Вместо 42 г навешиваю 38 грамм дроби, получается  скорость почти 500 м/сек. без увеличения давления в стволе. дульная насадка цилиндр - очень равномерная осыпь даже на дальних дистанциях. на мишени 1м/1м в любом месте ладошка закрывает не менее трёх пробоин. Для боровой дичи использую дробь №3 и №5. прошивает всё даже через ветки и автоматика работает безотказно. Всем ни пуха ни пера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху