Боеприпасы к нашему оружию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
знак "на" интерпретируют как букву х
человек печатал слово "патрон" и спокойно напечатал букву "х", знал ли он что это знак "на" или не знал - не имеет особенного значения

может, он стопицот лет до того печатал на машинке (в это я как раз очень поверю!) с кириллической клавиатурой

а уж в то, что оный человек знал за варианты транслита... не поверю, да

ну и еще как вариант, коверкать язык может себе позволить только настоящий профессионал в данной предметной области :))))

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
может, он стопицот лет до того печатал на машинке (в это я как раз очень поверю!) с кириллической клавиатурой
Мальчонка-вебмастер (или вообще девочка) этот адрес вбивал на сайте, который из оружия знает в лучшем случае мордорский ятаган.

Ozone написал(а):
Никак мамонтов снова вывели?
rolleyes.gif
Вариантов несколько.

Во-первых, наши соотечественники ездят по разным африкам, а слона или буйвола бить такой патрон должен подойти.

Во-вторых, иногда надо зверя не добыть, а санитарно гарантированно отстрелить (медведя-шатуна, например, или что-то бешеное и не сильно мелкое).

Ну и никто не отменял того факта, что наше охотничье оружие часто является небольшой переделкой боевого, отсюда для любителей таких милитаристских устремлений есть и оружие, и боеприпас.

Маловато будет, я считаю.

Подожду огражданенный ПТРД под охотничий 14.5×114 мм.
rolleyes.gif

И вообще, интересно, а есть ли законодательный предел на величину охотничьих калибров?

Даже у американцев все, что свыше 12.7 мм (за некоторым исключением: дробовики, мушкеты) подпадает под определение Destructive device и как-то не сильно разрешено.

Ozone написал(а):
Маловато будет, я считаю.

Подожду огражданенный ПТРД под охотничий 14.5×114 мм.
rolleyes.gif

И вообще, интересно, а есть ли законодательный предел на величину охотничьих калибров?

Даже у американцев все, что свыше 12.7 мм (за некоторым исключением: дробовики, мушкеты) подпадает под определение Destructive device и как-то не сильно разрешено.

Насколько мне известно - нет. То есть до пушек можно все. 

При условии, что оно сертифицировано как охотничье оружие.

Так что сертифицируют какого-нибудь Гепарда - и 14,5 будет.

А как же Нитро Экспрессы шестисотые, семисотые? Вот уж где деструктивные девайсы 🤣

Более того, несколько лет назад был видос про вполне себе «артиллерийскую» болтовку 23мм если мне не изменяет склероз 😆 у амеров само собой. 

Big_Monster написал(а):
А как же Нитро Экспрессы шестисотые, семисотые? Вот уж где деструктивные девайсы 🤣

Более того, несколько лет назад был видос про вполне себе «артиллерийскую» болтовку 23мм если мне не изменяет склероз 😆 у амеров само собой. 

Я и не утверждал, что совсем запрещено. Но, вроде, требуется получать специальную федеральную лицензию. А в некоторых штатах, возможно, что и совсем запрещено.

Тоже самое у них с глушителями и, что самое странное, с винтовками и дробовиками с короткими стволами, SBR и SBS.

Даже выпускают такие вот странные девайсы, чтобы обойти закон.

Так, это типа пистолет, можно, а с прикладом уже нельзя, иначе получится SBR ( Short-Barrelled Rifle).

Возможно не в тему,поправьте если что.

Стоит ли прятаться за деревом ?

В ролике тестируется много красивых игрушек, посмотрел с интересом.

Против лома 12,7мм нет приёма 😆

Поздравляю всех причастных - релоадинг официально разрешён ☝

Лично мне это не надо, но как любой разумный человек (ну как минимум отчасти...))) я не могу не приветствовать такие вещи.

Поздравляю всех!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху