Böker The Brook - весёлая форель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

isfedor

Новичок
Пользователь
Реакции
0
"Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу" именно такая мысль пронеслась в голове когда я вытянул очередной каталог "Бёкер" из почтового ящика. Расчёт производителя оказался абсолютно простым и правильным,- если прислать ножеману толстый каталог с красивыми картинками то он обязательно что-то найдёт и закажет. Собственно так и получилось. Листая каталог сразу же зацепился глазом за мелкий фикс с очень необычной рукоятью и названием "The Brook" -ручей, прям настоящая форель, причём весёлая. Не спрашивайте почему весёлая, так есть. Так получилось, что в последнее время мелкие фиксы заняли уверенные позиции в качестве городского ножа. Они удобней в эксплуатации и обслуживании, а так же юридическая сторона намного проще. Окружающие немного пугаются, но даже с мелкими складнями происходит то же самое, так что особой разницы нет. И не смотря на довольно таки большое количество ножей заказ был сделан, нож приехал как всегда быстро.

Начать обзор наверняка стоит с ТТХ ножа, они взяты со страницы производителя:

Общая длина ножа: 17,3 см

Длина клинка: 7,2 см

Толщина клинка: 3 мм

Дизайнер: Joe Mangiafico

Упаковка типичная для линейки "Бёкер+" которую производят в Азии, солидная подарочная коробка с мягкой вкладкой. Сдержанно и со стилем.

В комплект поставки входит сам нож и ножны из кайдекса с клипсой. Клипсу довольно таки быстро поменял на UltiClip, с ней нож удобней носить на кармане или под ремнём.

Ножны сделаны хорошо и плотно прилегают к ножу, удержание чудесное, ничего не гремит и не болтается. Так же люверсы усажены на нормальных расстояниях друг от друга,- можно использовать разные системы для крепления или подвеса.

Нож хотелось бы рассмотреть в плане нескольких аспектов: внешний вид, качество исполнения, функционал.

Забегая вперёд сразу же сказу, в плане всех названых критериев дела обстоят наилучшим образом.

Учитывая необычное оформление рукояти, нож привлекает внимание и вызывает дикий восторг, особенно у женщин. Отзывы за время использования самые положительные. Ещё одной особенностью ножа является полированный в зеркало клинок из VG-10, полировка клинка делает фотографирование ножа очень интересным и познавательным занятием. Как к нему не подбирайся, всё равно получается отражение телефона, руки или ещё чего. Отпечатки пальцев или разводы после промывки остаются очень легко, ну да ладно, нам нужно "ехать, а не шашечки".

В плане качестве изготовления мне не удалось доколупаться ни до чего, всё выполнено на очень высоком уровне, и слесарка и заточка - просто чудесно. С завода нож заточен в бритву, бумажку режет с вывертом, волосы бреет, спуски и подводы ровные.

В работе никаких неожиданностей. Рез уверенный и агрессивный, даже не смотря на небольшую длину клинка работать ножом одно удовольствие. Особенно понравилось резать мясо, срезать плёнки или вырезать лишний жир, с остальными шашлычными работами "форелька" справляется тоже без проблем.

Приятной неожиданностью стала рукоять ножа. Она выполнена из полированного стеклотекстолита G10 с мозаичными вставками разных цветов, а так же трубочек и пинов из меди и латуни, одним словом варварское великолепие. А если серьёзно, то выглядит очень симпатично. И что самое интересное,- в работе не возникло никаких нареканий. Честно говоря по началу опасался что рукоять будет скользкой в мокрой или жирной руке, практика показала обратное, никаких проблем.

В конечном итоге нож оказался хорошим и надёжным помощником который не занимает много места и справляется с большинством ежедневных задач.

Думаю он так же может пригодиться на рыбалке или в походе выходного дня, конечно же с ограничениями которые накладываются размером.

Закончить обзор хотелось бы несколькими фотографиями ножа, они носят более художественный чем практический характер, очень не люблю прыгать с телефоном или камерой вокруг ножа во время работы, а вот потом можно и поснимать
smile.png

Благодарю за внимание и буду рад ответить на вопросы.

Последнее редактирование:
Спасибо за обзор и классные фотки.

Классный нож и хороший обзор, спасибо!

Форма ножа беспроигрышная- думаю, многие закажут и купят.

Спасибо за обзор! Отлично написано и фото в тему.

Russak написал(а):
Спасибо за обзор и классные фотки.

Turbo4x4 написал(а):
Классный нож и хороший обзор, спасибо!

Форма ножа беспроигрышная- думаю, многие закажут и купят.

Eishund написал(а):
Спасибо за обзор! Отлично написано и фото в тему.

Спасибо большое! Очень рад что обзор и фотографии понравились! Я уже реально переживать стал могу ли выражать мысли на русском
smile.png
 значит ещё не всё пропало. 

С размером и формой дизайнер с производителем попали в десятку, получилось очень хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху