Бюджетные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prana888

Новичок
Пользователь
Регистрация
23 Фев 2018
Сообщения
1
Реакции
0
Shuravi написал(а):
Там же написано DP cobalt сплав. Обычная MoV.
Там еще написано три слоя, как бы подразумевая, что VG10 в обкладках.


 


Просто у того продавана я брал, но давайте посмотрим у другого:


Местонахождение товара: Japan-Gunma, Япония


 


https://www.ebay.com/itm/Japanese-Tojiro-DP-Cobalt-Alloy-3Layers-VG10-Chef-Knife-Gyuto-210mm-F-808-Japan/221533861885?_trkparms=aid%3D888007%26algo%3DDISC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131227121020%26meid%3D6d9ece88b4ce41368b8608424e9bf1f1%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D121142927106%26itm%3D221533861885&_trksid=p2047675.c100009.m1982


 


Brand: Tojiro

Type: Chef's Knife

Blade Material: DP Cobalt Alloy Steel Clad Material

Core: Cobalt Alloy Steel (VG10)

Outside: 13 Chrome Stainless Steel

Blade Length: 210 mm (8.2'')

Total Length: 335 mm (13.2'')

Weight: 190 g (6.7 oz)

Handle: Special Laminated Material

Model: F-808

Made in Japan


 
 
Последнее редактирование:
Иван! Ебей НЕ НЕСЕТ ответственности,за данные публикуемые продавцом. Так же ,как и Али. Впрочем возможно,что Tojiro опять стали ставить ВГ10. Но я бы не считал лучшими ножи,которые легко согнуть. Полюбопытствуй на ганзе и в ютубе.


ЗЫ. И увеличь картинку по твоей ссылке. Там НИГДЕ не упомянута ВГ 10! Только кобальтовый сплав. А уж японцы такие стали пишут и на ножах и на вкладышах КРУПНЫМИ буквами.
wink.png
 
Последнее редактирование:
 

Shuravi написал(а):
Полюбопытствуй на ганзе и в ютубе.
Да как бы после этого и приобрел его в свое время. И ни от кого и ни когда не слышал и не читал ни одного нарекания, от того несколько озадачен.


 


Опять же, хоть ебей и не несет, но уже не раз говорилось, что мол китайцы врут, а японцы, что пишут, то и продают. Этот продавец из Японии.


 


Но давайте не поверим и ему тоже. Есть официалы tojiro.ru, в их ассортименте ищем F-808:


https://www.tojiro.ru/catalog/povarskie_nozhi/f_808_nozh_shef_tojiro_western_knife_210_mm_stal_vg10_3_sloya_rukoyat_stabilizirovannaya_eko_dreve


 


Фотографии те же. Описание частично цитирую: "Центральный слой клинков выполнен из знаменитой свой прочностью и режущими свойствами стали VG-10 от компании Takefu (HRC 60- 61), закаленной до твердости 61 HRC, разработанной фирмой специально для поварского инструмента. Обкладки из коррозионностойкой стали 420 обеспечивают клинку дополнительную прочность и защиту от коррозии. "


 


Собственно сайт является публично офертой, если они так нагло врут, то можно подавать на них в суд.


 


 


Собственно от вас первого узнаю, что там не VG10 и нож легко согнуть, вот Роман и ветки им рубит:


 
 
Последнее редактирование:
Иван,давай не флудить в чужой теме. Переноси в "современные японские ножи",там и поговорим.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Иван,давай не флудить в чужой теме. Переноси в "современные японские ножи",там и поговорим.
А в чем флуд? Все ножи можно обсуждать, а японию нет?


 


Степан, я вижу вы согласны с Егором? Просьба тогда откромсать тему от #300-го сообщения и поместить в правильное место.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
японы отнюдь не самые обычные ан масс


 


ну, исключая ножи "Азия" сантоку-петти-янагиба за 137 рублей в коробке
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
А в чем флуд? Все ножи можно обсуждать, а японию нет?

 


Степан, я вижу вы согласны с Егором? Просьба тогда откромсать тему от #300-го сообщения и поместить в правильное место.


у меня 300-е не такое как у вас


 


откромсал как-то и перенес во что-то подходящее


 


раз никто не умеет сослаться на пост и на топик
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
японы отнюдь не самые обычные ан масс
В чем их необычность?


Японии все больше на руках, по мне так она уже даже цвилинг поглотила. Мастера все больше делают японообразные. Всякие сантоки, чуть ли не у каждой хозяйки теперь.
 
Последнее редактирование:
Это в Саратове.


 


По мне, так всякие Ронделлы-Бергхофы-Винзоры блоками в наборах наборами в блоках, либо трамонтина из сверхдешевых, либо от дяди васи с завода - все еще 99% ножей.


 


Чтобы купить сантоку, надо знать, что это сантоку! Я когда в икее или ашане прохожу (медленно) и вижу (и слышу), как пара выбирает себе на кухню новые ножи, начинаю дрожать и убеждать себя молчать. Слава богу, получается. Выбирают в лучшем случае по размеру и по красивому виду. В худшем - по цене.
 
Последнее редактирование:
OFFTOP


 


А то еще, накупят говна, а потом давай рассуждать, какую ножеточку (9...14 тр) купить.


 


За двести рублей же можно купить вырубленное из миллиметрового листа чудо, а можно шеф 20 см с металлическим больстером и тройным клином. Но покупают оное чудо.


 


С другой стороны, теми ножеточками кроме того рубленого говна и точить ничего нельзя.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху