Billnäs 42/1 American Pillu

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юпитерианин 300 написал(а):
Вот то же заметил что в Финских каталогах B.B  и M.B. нет не где колунов (как в России ) от слово вообще не представлено ? Так же нет и клиньев для колки дров ,коими некоторые народности пользовались как альтернативой колуна ! Получается что этот пробел маркетинговый или ещё какой Финны компенсировали использованием топора как клина для колки дров !?

Потому и убиты все обухи на валочных и плотниках той поры !?

Сложно о чем то судить. У немцев, на блошках, много разных видов клиньев для дров. То я размочаленные обухи приписываю последним, современным владельцам.

smile.png
 Я, как то, когда только приехал, подрядился знакомому немцу горожанину поколоть с полтора куба дров. Для камина. Он дал нового китайца 1,25кг и маленький убитый топорик, чтобы стучать по большому.  Каково же было его изумление, когда он увидел как просто это делается.

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
Сложно о чем то судить. У немцев, на блошках, много разных видов клиньев для дров. То я размочаленные обухи приписываю последним, современным владельцам.

smile.png
 Я, как то, когда только приехал, подрядился знакомому немцу горожанину поколоть с полтора куба дров. Для камина. Он дал нового китайца 1,25кг и маленький убитый топорик, чтобы стучать по большому.  Каково же было его изумление, когда он увидел как просто это делается.

Ну у Финнов на хуторах брошеных  не чего подобного что связанно с колкой дров я лично не встречал . Попадаются изредка клинья (самопальные) а в основном жуть как уточенные топоры в большей части нумер 12/... с разбитыми в фарш обухами !? Это наверное такое национальное развлечение было под названием (ушатай старый отработанный дедов топор в усмерть ) и "Елло Пукки" подарит тебе новый на рождество в сочельник ???

kastmaster написал(а):
Что то в интернете о таком не знают...
Знают. Повнимательней. Но не дёшэво нифига! 😒 

Вот то же заметил что в Финских каталогах B.B  и M.B. нет не где колунов (как в России ) от слово вообще не представлено ? Так же нет и клиньев для колки дров ,коими некоторые народности пользовались как альтернативой колуна ! Получается что этот пробел маркетинговый или ещё какой Финны компенсировали использованием топора как клина для колки дров !?

Потому и убиты все обухи на валочных и плотниках той поры !?

Есть в каталоге клинья.

А это не зубило ? А то я так и думал что зубило это по каталогу ? Тем не менее колунов то не было у Фиников !? Мне так клинья для колки дров на много ширше попадались ? А эти скорей всего для валки деревьев (раскинивания пропила) служили !?

5rovich написал(а):
Хитрый круг на болгарке - фреза для дерева Saburr-tooth. Топорища допиливать. Грубо. Лепесток нежнее намного и он по металлу. 
http://www.tatianka.ru/goods/burrs/?fptitle=&fpnumber=&fpprice=:&fp373=Диск#tovary. Это вот такая тема? А какую посоветуете взять для грубой обработки? На гриндере не всегда удобно, решил тоненькую бошевскую болгарку взять и диск, только вот какой....

kastmaster написал(а):
...решил тоненькую бошевскую болгарку взять и диск, только вот какой....
Эта тема немного о другом, перечитаем заголовок...

А про борфрезы и пр  - вот отсюда.

А это не зубило ? А то я так и думал что зубило это по каталогу ? Тем не менее колунов то не было у Фиников !? Мне так клинья для колки дров на много ширше попадались ? А эти скорей всего для валки деревьев (раскинивания пропила) служили !?

Конечно они разные были и использовали их для всяких целей,может быть и не кололи дрова, но в каталоге есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху