Безопасность при работе с яндекс сплитом

avforever

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Я думаю многие уже знают как скамеры обманывают яндекс с его системой сплит, так вот, я хотел поинтересоваться что стоит сделать что бы не быть пойманым. Лично я для себя вывел, что все должно начаться с покупки левой мобилы, с которой ты будешь проводить все операции(естественно симка тоже должна быть левой), с этой левой мобилы создаёшь лк тинькофф на данные с госуслуг(которые тоже свободно продаются), после покупки аккаунта яндекс с балансом сплита и создания лк тинькофф(который наверняка можно пополнить через nfc ), делаешь заказ в какой нибудь ближайший город где есть постоматы яндекс. Ну и самое простое, едешь с закрытым лицом забирать товар, после чего сливаешь товар у себя в городе(с мобилами конечно есть прикол, у айфона например на коробке есть imei, и при совершенний данной операции будет ли яндекс объявлять его как украденный? Поэтому решил для себя что лучше ехать в большие города и там сливать, только там он будет дольше продаваться)
Ну и в чем я не прав?
Особо не вижу где правоохранительные органы могут выйти на меня

Ну я конечно не учёл ещё много деталей, по типу, что при работе использовать общественный wi fi, или пополнить симку и активировать пакет с инетом на ней. Также для пущей безопасности можно купить аккаунт авито и с него продавать

Достаточно интересный вопрос, подождем, мб эксперты подскажут

Имхо мороки много, но интересно что напишут

Привет! Не совсем эксперт в данном вопросе, отвечу исходя из опыта!

Первый вопрос, что в твоем понимании понятие, как «левая симка/мобила»?
Предположим, если ты со своего авито купил телефон по объявлению, у которого уже меченый imei, то это уже не делает тебя анонимным и не важно какую симку ты потом в него ставишь, ладно, сейчас не об этом.
В любом случае то, что ты описал - приравнивается к 159ук.
Если за товаром едешь лично ты - это конечно очень плохо. Не важно, закрыто у тебя лицо или нет, ты начинаешь исполнять функция дропа/куры. Камеры сейчас по всюду. Если сумма ущерба будет большая - вероятнее всего найдут. Поэтому в таких случаях стоит отправлять левого человека, который даже не знает тебя в лицо.

Далее. Ты говоришь, что слить товар уже в своем городе. Вопрос в другом, кому?
Если обычным барыгам под черную которые берут все подряд -тогда вопросов нет
Но, если это обычный покупатель с торговой площадки или другой человек, как ты собираешься толкать ему товар? В маске?) - мне кажется возникнут вопросы. Да и грамотные люди обычно составляют договор купли-продажи на покупку/продажу техники, чтобы потом не было неприятных казусов.
Повторюсь, если сумма ущерба велика, да, через imei могут объявить как украденный, и тут уже все зависит от того, кому ты слил товар

Если что-то не так сказал, поправьте
Но, точно уверен в одном - то, что ты описал выше - ни разу не пахнет анонимностью, и сейчас ты чисто работаешь на везение.
Советую изучить базовые основы ИБ и все делать аккуратно, тем более не через себя!
Хорошего дня!

Назад
Сверху