Базовый сычуаньский соус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Ну, да. Посмотрел набор на фото. И у меня такой корень имбиря был, а перца вдвое меньше
Вчера поэкспериментировал с разными пропорциями. Мне больше всего понравился соус с пропорцией Перец 2 Имбирь 1 чеснок 1

Сделал 1 кг перца, о.5 имбиря и 0.5 чеснока. Остальных ингредиентов тоже добавил в пропорциях, и в конце добавил морской соли- видимо во мне бродит то самое ожидание вкуса советской аджики из майонезной баночки ))

Получилось вкусно, соль не лишняя- с учётом того, что общее количество соуса в блюде не очень большое ))

Добавил в пельмени, очень достойно!

Последнее редактирование:
В общем, как-то всё, что делаю, расходится по благодарным друзьям ))

Сегодня делал в пропорции 1.5 кг перца, 1 кг чеснока (чищенного) и 0.6 кг имбиря (тоже чищенного)

Перец положил смешанный, три сорта- обычный красный чили, зелёный халапеньо и мелкий- красный Огонёк.

Когда резал перец перед обжариванием, решил попробовать халапеньо, отрезал сбоку тонкий слайс 1.5 мм, попробовал- сочный и сладкий, как болгарский. Расстроился, и тяпнул всей хлеборезкой. Полчаса, потерянных для жизни. Сколько-то литров воды из-под крана, литр молока- и только через полчаса я более-менее отошёл. Злой яд (с)

А про Огонёк продавщица-грузинка предупреждала, что он вообще атомный. Решил не пробовать ))

После приготовления попробовал на кончике ножа- вышло реально остро, но на грани съедобности ))

Я делаю, делаю. 

Вот, на охоту брал. Хорошо, что дома большую часть оставил. С охоты банка ушла. Тут пропорции 1:0,5:0,5ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху