"Баварский охотник" - Никер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Больше всего мне понравилась слесарка клинка! Класс! Но рукоять-нога великовата к линку.
Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....)

Последнее редактирование:
Alexej написал(а):
Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....)
нормальные пропорции, постулатов и чертежей по размерам нет..в жизни были разные..как по размеру рукояти так и по длинне и формам клинка..

никер -нож для добивания подранка и подразделялись они по длинне клинков применительно на кого шла охота, кабан олень, косуля.. так же он являлся частью нац одежды баварцев у них даже на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса).

Летучас написал(а):
на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса).
Спасибо за инфу...!

Alexej написал(а):
Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане.

7365486.jpg

Andrzej написал(а):
Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане.

У нас с вами разные понятия о гармонии.

Да, я забыл добавить "ИМХО". Но коль вам не интересно моё мнение то затыкаюсь.

тож заморачивался в свое время.. 

вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников..

Andrzej написал(а):
Да, я забыл добавить "ИМХО". Но коль вам не интересно моё мнение то затыкаюсь.
Ну не то, что бы не интересно, оно у нас просто разное и всё....)

Летучас написал(а):

вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников..

Ну это закономерная историческая трансформация, как закон сохранения энергии, всегда что ни будь во что ни будь перетекает...)))

Alexej написал(а):
Алексей, у Вас успех, может еще нужны ножки для других нукеров ? 

Это с Германии, средина 80-х годов. Состояние прекрасное, шерсть сохранилась. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху