Atropos Knife

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой подгон. Ключница конечно перебор, в нее еще гантели можно положить, маленькой не оказалось - спросили можно заменить, говорю - можно
shok.gif

Еще не нравится у них очень большое расстояние между половинками ручки, держишь как пассатижи. Там на полсантиметра легко сблизить. Или клин не войдет? И сжимать их в положении с открытым клинком неприятно. В общем самый неудобный вариант ножа, для понтов. Не говоря уже  о печальном варианте закрыть лезвие на пальцы. Даже не уверен, что буду ставить боевой, так, для поиграть взял.

Чехол с клипсой на карман и непонятная писка - подарочные, в заказ не входили.
good.gif

Последнее редактирование:
Допер в общем то почему ручки так специфически выглядят (с большим расстоянием между половинками) - определяется выбором размера титанового прутка и технологическими моментами. Чем меньше обработки, тем бюджетнее, тем более титан.

Я считаю себя фанбоем Atropos Knife, мне очень нравятся их ножи хотя ни одной их бабочки я себе не купил, зато у меня есть парочка их «анти-опинелей» и вот этот вот даже пожил у меня на кармане пока не начал ржаветь {d2 сцк}…

…при этом качество сборки и конструктив самих ножей мне трудно назвать хорошим, но они такие "ламповые"… это те ножи которые в себе сохраняют тепло рук мастеров что их делали, ножи с душой… и этого ты так ну… не купишь… ты вот идёшь в ножевой магазин и смотришь на эту блд радугу рукояток, какие-то пробитые дырками лезвия… и все сделано на ЧПУ… там человек разве что упаковывал их и то наверно какой-то автомат стоял… ну нет в современных ножах души… а у Atropos Knife ножи сделаны по олдскулу, да с помарками, да с недостатками, и идеи у них местами слишком вычурные, но вот берёшь ты их в руки и чувствуется что сделаны эти ножи с душой и от души

Иван Диванов написал(а):
у Atropos Knife ножи сделаны по олдскулу, да с помарками
Вот кстати олдскульный Мано не вызвал ни малейших замечаний, у меня 65Г и Aus-8 в текстолите, неразборные.

Фиксы, сколько видел, просто идеальные по слесарке и обработке рукояти.

Не-Опинель - ну тут всяко, один - в латуни - попался просто идеальный. Но один.

Засматривался на титановые ручки, но как-то оно... жаба не дает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху