Atropos Knife

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LehaSeliver

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Пусть будет объединенная тема по ножам Atropos Knife.

Добавляйте, что у кого есть.

Компания из Нижнего Новгорода, Сажин и Ко.

Оффсайт: http://atroposknife.com/

У меня имеется балисонг их производства Kratos "Q". Или Kratos с усовершенствованными рукоятками.

Коробочка.

Сам балисонг.

ТТХ ножары:

Длина клинка: 114 мм

Толщина клинка: 3.3 мм

Сталь: D2

Длина общая: 249 мм

Вес: 140 г

Рукоятки - туннельного типа, цельнофрезерованные из титана. Спуски на клинке - слабовогнутые.

Фирменный кожаный чехол, приобретается отдельно.

В целом, впечатление от ножа очень положительное. Собрано аккуратно. Люфты рукояток минимальные.

Цена за балисонг с цельными тиановыми рукоятками - очень приятная. Особенно в сравнении с западными брендами. Даже, если сравнивать премиум китайцами.

Этот балисонг, конечно, сделан в первую очередь в расчете на флип. С этой точки зрения - замечаний нет, все сделано правильно. Длинные рукоятки - способствуют.

В чем заключается модифицированность рукояток? С внешней стороны рукоятки сделана плоская фаска.

Это позволяет лучше позиционировать балисонг в руке при выполнении некоторых трюков. Раньше эта часть была круглой, что вызывало нарекания.

Латч не подпружиненный, болтается свободно, но сделан так, чтобы не попадал на клинок.

В сравнении с Benchmade 63.

Для меня Kratos "Q" является эквивалентом Benchmade 43, снятого с производства, который сейчас стоит безумных денег.

Все таки, титановые рукоятки гораздо приятней для флипа, чем стальные из нержавейки.

Последнее редактирование:
Вот это точно Сажин, куплено лично у него через инстаграм. "Крепыш" из 9ХФ со сканди-спусками. Тонкий клинок (2 мм примерно) сделан осмысленно, это не ломик по концепции. Мизинец на деревяхе рукояти не помещается.

И эта рамочка из 95Х18 была куплена лично у Сажина давным-давно на выставке.

Я так понимаю, основные покупатели балисонгов у них на Западе.

Demon очень популярен, например.

В сравнении с Microtech Tachyon lll

Был кратос из ранних, сам по себе уникальное явление на территории Гондураса, но качество было на 4 - не хватало финиша, "мебельная" фурнитура. В общем от ножа так и веяло хенд мейдом. Но это всё снобизм
smile.png
 Кому то это может и по нраву вообще будет.

Конечно, хэндмейд. Смотрел старые американские обзоры. Они считают, что это круто.
smile.png

Но должен отметить, качество растет год от года.

Ничего себе, сказал я себе .... 

В сравнении с Bradley Kimura VIII и Bradley Mayhem

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху