Аморально.

235fmau

Новичок
Пользователь
Реакции
16
Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами
безнравственной схемой
С которой я недавно столкнулся
До конца всех нюансов не знаю,
потому что попался на ней мой кореш.

Информация предоставлена для ознакомления и никого ни к чему не принуждает.

Начну с того, что одним днём у моего кореша вылетает инстаграмм, благо он был онлайн и сразу принялся восстанавливать аккаунт, от чего никто не успел пострадать от скамеров. Спустя нескольких минут после захода, видит такую картину:
- логи поменяны
- доп. почта для восстановления изменена
- была выложена история и сделано пару постов, какого содержания можете ознакомиться ниже (файлы приложил)
- произведена рассылка той же информации по всем подпискам и людям с которыми чатился.

Взлом осуществили через почту которая была указана в роли восстановления инсты, как мы поняли потом.
Все быстро и автоматизированно, потому что, от времени вылета и восстановления аккаунта прошло буквально 2-3 минуты, а рассылка была произведена практически по всем чатам.
От себя хочу сказать, заработок таким макаром я считаю максимально гнилым и неприемлемым, есть более адекватные способы скама.

Осуждаю и надеюсь никто заниматься подобным не будет, информацию предоставляю только для ознакомления.
Интересно услышать ваше мнение на этот счёт, спасибо.

1

2

Не порядочная чернуха, жизнь-бумеранг, рано или поздно это в любом случае аукнется

Подписался сам доктор наук?

Не порядочная чернуха, жизнь-бумеранг, рано или поздно это в любом случае аукнется
Это верно, во всем нужно знать меру.
Схема стара как навоз мамонта. Просто раньше такие педики звонили домой и когда матери поднимали трубку, лечили что с их сыном произошла беда и люди не имеющие критического мышления отдавали свои кровные чтобы спасти своё чадо. Сейчас же, в век информационных технологий это гнильё перекентовалось ещё и соц. сети.

Это верно, во всем нужно знать меру.
Схема стара как навоз мамонта. Просто раньше такие педики звонили домой и когда матери поднимали трубку, лечили что с их сыном произошла беда и люди не имеющие критического мышления отдавали свои кровные чтобы спасти своё чадо. Сейчас же, в век информационных технологий это гнильё перекентовалось ещё и соц. сети.
Раньше?) Буквально вчера подруга моей бабули попала на 5к грн всего за пол часа. Позвонил чел, сказал что ваш сын попал в аварию и ему срочно нужна операция, деньги нужно перевести в течении полу часа. Говорил очень быстро, и ещё сказал не сбрасывать вызов, она растерялась и побежала к соседу одолжить сумму. Одолжила и сразу пошла к терминалу, отправила бабки. Последнее что он сказал так это чтобы она порвала чек перевода, но этого не сделала. Через пару минут она позвонила сыну а он оказывается в это время был на работе и всё с ним норм. Сама же вчера ближе к вечеру обратилась в полицию. Хз чё там дальше будет

Кстати тему юзают в большинстве своем в Украине.Часто люди пенсионного возраста жалуются.И причем так часто звонят пенсионерам,что видно сливают контакты очень точечно. По РУ давно уже отошли от такой темы.И если и есть случаи,то капля в море.

Не читабельно, хуйня какая-то

Мне кажется кто таким спамом занимается, тем вообще пох на мораль и совесть

Чем бы мы не занимались дабы обеспечить свою семью, это крайне дикая херня.
Аналогично выблюдкам которые по падикам ходят бабок старых зажимают

А теперь представь ситуацию, когда позвонили например какой то мамаше и сообщили что ее сына взяли ( с наркотой например) и поедет он далеко и надолго если через некоторое и очень скажем ограниченное время она не сделает перевод на некий кошелек или карту (это неважно куда). При этом важным условием всей сделки является то чтобы мамаша постоянно была на связи и не разрывала соединение. Я например, на месте мамаши, имея в руках один телефон(как правило редко у обычных людей есть второй мобильник под рукой), сидя один дома так что посоветоваться даже не с кем, плюс психологическое давление и мысли о судьбе единственного сына, наверное перечислил все деньги которыми бы обладал в тот момент. Либо ты поверишь этому типу и все будет ок(хотя не факт), либо ты не поверишь ему и возможно будешь мучиться всю оставшуюся жизнь что не сделал для единственного сына все чтобы избежать этого гемороя. Ваши предложения....?

Назад
Сверху