Аккуратная чистка старых ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
забавная статейка...я замачивал в фэйри..потом электролиз...и тот же эффект..и безопасно и дерево живое..

Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
Влажный уголь,пар и разрыв,отверстие небольшое надо делать.
Вот примерно к этому и сошлись...

Я когда для приготовления трута пережигаю х/б ткань, то обязательно оставляю небольшое отверстие. И выходящие газы даже загораются факелком.

Летучас написал(а):
забавная статейка...я замачивал в фэйри..потом электролиз...и тот же эффект..и безопасно и дерево живое..
Не спорю, но тут еще и упрочняется, восстанавливается металл. Он в земле пролежал с ВОВ...хрупкий. 

https://youtu.be/Udk5IM3HG7M

gkeu написал(а):
Приветствую уважаемые.

Все наверное слышали и видели в Ютубе такой способ очистки...В трубу заваренную с одного конца набивают мелко толченый древесный уголь. Суют туда железку которую нужно очистить. Утрамбовывают это все и заваривают другой конец. Потом это все в печь или горн. Греется до красна. Остужается. Срезается заглушка...Железку проходим щеткой. В итоге имеем чистенькую, блестящую  железку. 

Так вот...первый опыт был охренительно удачным. Все получилось отлично. А вот второй...В общем все было сделано по феншую...утрамбовано...заварено...сунуто в печь бани.

Но буквально через пяток минут...контейнер взорвался. Да так, что разворотил печь...

Кто то использовал такой метод? В чем была ошибка? Грешим на сырой уголь...типа влага...испарения...пар...давление...

Андрей вы правильно грешили, это называется принцип водородной бомбы, влага ищет выход и находит его вот таким образом при высокой температуре, ты знаешь где я работаю, я это наблюдаю каждую смену, колбы баллоны, сплющенные трубы со льдом, все запечатанное что содержит повышенный процент влаги в итоге взрывается, вот так

да понятно все...в одной из тем уже демонстрировал результаты реставрации копанины...

повторю метод интересен , но узконаправлен..если есть на предмете кроме железа дерево или пластик или еще что боящееся нагрева то ..

было - стало, кст удалось и клеймо сохранить вытащить

Василий Васильевич написал(а):
Андрей вы правильно грешили, 
Да, уголь стоял в неотапливаемом помещении, в бумажном мешке...наверняка набрал влаги.
sad.png

Летучас написал(а):
да понятно все...в одной из тем уже демонстрировал результаты реставрации копанины...

повторю метод интересен , но узконаправлен..если есть на предмете кроме железа дерево или пластик или еще что боящееся нагрева то ..

было - стало

Да это понятно...разговор то именно об описанном способе...

вот вопрос на сколько оправдан получается процесс по трудозатратам и вообще необходимым материалам и собственной подготовке..

ну результат пока один уже есть: минус печка.. плюс то что будет новая))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху