а НОКС почему не отметился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нее, корявостью и некузявостью - наших оно напоминает. Ронин даггеровский еще ничего, кстати, не попадает в разряд угловатых уродцев.

P.S. Хиссацу то ж другая эпоха, типа мы не помним уже
smile.png

Последнее редактирование:
Во весь рост

Давеча вместе с "Марсом" обзавёлся одним не часто поминаемым НОКСовским складнем -"Авиатором". В общем-то реплика авиационного ножа НАЗ.

Клинок тоненький, резучий. Рукоять квадратноватая, но вроде удобная.

Пилу тоже опробовал - ветку (емнип, еловую) вполне бодро пилит. Толстый конец пилить было удобнее - он не играл и пилу не закусывало. Пилил не на время - просто опробовать.

Пила, как и должно, спущена к обуху.

Ну шо я вам могу доложить... НОКС мальца переоценен, так же, как и Бадюк. Вот Даггерры, те своих денег стоят. Хотя у Бадюка механика тоже четкая. Ронин ноксовский... обделен изяществом.

Выгулял сегодня "Марса" в лесу с целью порубить чутка.

Поскольку доделать штатные ножны не дошли руки, взял доработанные "финские" ножны от ХСН (самые большие). Ножны подошли очень хорошо, но должен отметить, что дальнейшая доработка требуется и им - в шве нет проставки, так что ножи с широким клинком, такие как "Марс" имеют шансы прорезать шов.

В общем, для начала я нашёл павшую негнилую лесину в две ширины клинка. Начал рубить. Врубается и рубит хорошо. И тут хоп - замечаю, что рукоять начала болтаться - вылетел (и улетел куда-то в мох) винт верхней стяжки. Фиксатора на резьбе нет (и хорошо), а винт, видимо, был затянут не до упора. Так что разболтался и вылетел. Но лесину я дорубил, правда уже осторожничая, чтобы саму стяжку не потерять. С рубкой, соответственно, на сегодня завершилось.

Раз уж вышла такая оказия, разобрал нож. Оказалось, что верхняя стяжка ещё и чутка коротковата по длине - только самым краем заходит в тело рукояти с противоположной стороны. Видимо, ещё поэтому и разболтался винт так быстро.

Резьба на стяжке оказалась то ли М3.5, то ли дюймовая UNF #6-40 (они отличаются на несколько "соток"). У меня такого винта отдельно не было, зато были стяжки от Супримовского СитиХантера (с той же резьбой). Одна из них как раз подошла - она ещё и длиннее чутка так что стало даже лучше. Диаметр тела стяжки, кстати, 5 мм - так что вполне подойдут обрезанные мебельные стяжки, если что.

В общем, временно нож починен. Будет оказия, снова вынесу его в лес и порублю основательнее.
smile.png

С клинком всё в порядке - деформации РК и сколов не обнаружил.

Rakshas написал(а):
я его так и не купил, сделал выбор в пользу лезермана
smile.png
тот сюрпризов особо не преподносит

У ХСН для пробы я прикупил чехол под магазин ПЯ.

По приходу и внимательному рассмотрению выяснилось, что низ отделения, как и у "мелких" чехлов для ПМ/ПММ, подвёрнут внутрь и приклёпан.

Но на "мелких" чехлах кожа тонкая и ножи входят свободно, а на этом кожа заметно толще и ножи упираются в подворот и дальше не идут. Ну и размер оказался каким-то неудачным. В итоге было решено его переделать.

Чехол был распорот по шву, а заклёпки варварски выдраны. Шов, кстати, типовой машинный. Сам чехол хорошо проклеен - пришлось аккуратно взрезать ножом. Так как модельный нож затупился, использовал тот острый нож, что был под рукой - ЧиУльтратек - и ничего, затруднений особых при работе не испытывал.
smile.png

Ну а далее вынес подворот наружу и приклепал заново. Правда пришлось перенести клёпки ниже - иначе боковые швы не стыковались. Остались два отверстия, но они всё равно с тыльной стороны и их не видно.

Сами швы прошил капроновой обувной ниткой седельным швом. Проклеивать не стал - седельный шов держит намертво. Разве что узлы потом проклею ПВА.

После примерки оказалось, что, если перенести кнопку, то в переделанный чехол как раз помещается "Аватар" (или аналогичные ему по длине КолдСтиловский "Эланд" и СтилКловский "Пластун"). В итоге у меня теперь и второй "Аватар" обзавёлся своим чехлом.
smile.png

Банальный "Смерш" ...

Однако, он мне нравится своей лаконичностью. Не то, что всякие там, нынешние -  "Аватары" и т.п. ...

Тут ездил на выходных загород...и прихватил с собой Смерш 4М... Получилось так что надо было чем то занять детей, и мы с ними принялись стругать различные палки, попутно обучаясь безопасному обращению с ним)))

Ну раз за чехлы для ножей.. надоело таскать свой Нокс Офицерский в кармане, и заказал я для него вот такой китайский мундир)))Костюмчик оказался впору, немного кажется что шлевка хлипковата, но дальнейшая эксплуатация покажет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху