а НОКС почему не отметился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чабан написал(а):
Насмотрелся я тут красивых фотографий, да ютубошного видео от Yeti неудержался взял варана и мангуста. 
Ждем фоток!

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
+1... и впечатлений.

Мангуст-2 интересный, прям Оламик "народный" 
smile.png

Буду учиться фотографировать, ну а впечатления от использования конспектировать буду. 

Ребята, Ягуар-М, это какой нож?... Это я к вам, к вам обращаюсь… Ну… Это какой нож?

Я вам скажу – тактический… Тактический! Работать им надо тактично! Тонко и искусно!

Скажите на милость, то, что вы вытворяли было тонко и искусно?

22 машины… и еще катер… уничтожены?!?

… как вы потопили катер?!?

(Плохие парни-2)

Катер Ягуар-М конечно не топил… наоборот, сделал:

Хотя, ходовые испытания пришлось пока отложить.
smile.png

В этом ноже, для меня все избыточно – толщина, вес, полноразмерная гарда… даже марка стали, т.к. Д2 НОКСы термичат обычно по верхним границам и точить ее на большом фиксе где-нибудь в поле довольно нудно. Но, тем не менее с походными задачами нож справляется не плохо.

Растопка, колья, организация костра

Режет, стружит, вырезает, рукоять не выворачивается, а выделенный «грибок» очень удобен при рубке.

Готовка… бескомпромиссный Full English breakfast
smile.png

Здесь помогают большой чойл, спуски выше середины и большой фальш на обухе,  что не только "улучшает проникающие способности" (с), но и позволяет вполне комфортно работать по продуктам первой третью клинка.

Вкладыш в ножнах не переставляется, но ножнами можно пользоваться и под правую руку (прямой хват), и под левую (обратный хват). Носить удобно, нож не гремит, но т.к. его вес большой, при креплении рукоятью вниз, вываливается при тряске (без фиксации ремешком). Иногда, когда нож убирается в ножны, острие может цеплять довольно крутую ступеньку в устье, но это дело привычки.

Хардюз конечно был не бесцельный
smile.png
 Поупражнялся в "фехтовании" - на мой вкус, не плохо, ткнуть во что-нибудь прям удовольствие
smile.png

Кстати, сравнил уколы кинжального строя и Ягуара-М, потери получились не более 12-14 % и это при более толстом и широком клинке.

Прыгать на ноже, висеть на нем и т.п., это конечно глупости, но вот использовать нож как фомку иногда действительно приходится и отламывая старые доски от сарая, замерил нагрузку – получилось ок. 8 – 10 кг. 

Итого:

Здесь у меня есть дополнительный задел, много пользовался первым Ягуаром, привык. Плюс, некоторые особенности стиля Александра Бирюкова были ожидаемы. Пожалуй смело отнесу этот нож к немногочисленной категории вещей, которые нужны, просто ради того, чтобы были.
smile.png
 На повседневку, наверное все же буду пользоваться ножами попроще, но приятно знать, что есть инструмент для всяких эфемерных "а вдруг".
smile.png

Приехали варан с мангустом. По быстрому распаковал, пока в гараж ходил за инструментами. Пофотографировал и на рубашку байковую на карман повесил. Пока времени нет их тестить. Пока всё нравится. Буду чернить их холодной воронилкой тёмной ночью, пока что жена попросила потрудиться на благо общего домашнего уюта. Приехали с сертификатами.

Очень хорошо!
smile.png

Мне Варан, чисто визуально, больше нравится.

Мне наоборот мангуст понравился больше, и клин как стрела, пока пусть полежат ещё не до них, ещё и с китайской тяпкой хожу.

Ozone написал(а):
Мне Варан, чисто визуально, больше нравится.
У него и рукоять шикарная - о-очень удобная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху