а НОКС почему не отметился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Кром

Клинок - 144 мм из AUS8, толщина - 4 мм.

О, клинок с Парашутера попятили, только растянули малость... 
sarcastic.gif

А рукоять с гардой, действительно, Вектор напоминает.

В целом забавно получилось (хоть и эклектично), надо бы в натуре поглядеть.

Последнее редактирование:
такие вещи вообще нонсенс , хотят занять нишу тактически-армейских, но остаться в правовом поле хозбыта. И делают уродцев - развитая гарда для колющего удара и тупое сведение острия. Ну кто такое квазимодо возьмет? Я - нет.

Можно массово начать щучки колхозить на наждаке. Только чтобы наждак в серой зоне стоял.

можно взять то, что является искомым без наждаков и хитрожопых конструкций.

А кого стремает - полно честного хозбыта.

Вектор канеш не в этом ряду, как и Ягуар Нокса. Это классные ножи.

P.S. Не мне их учить как деньги заработать.

Александр С. написал(а):
и тупое сведение острия.
Не соглашусь. Такой кончик называется "акулий зуб" и был, например, на СОГах Пентагонах. Которым на наши ГОСТы как-то наплевать.

А с чем собсна? С тем что НОКС под хозбыт подделался или с неуместностью этого "зуба" в данной концепции? СОГ хоть точил со всех сторон, да и то фигня, если честно.

Ну кому заходят такие фичи - совершенно не возражаю.

Собрался было в редакторе сопоставить размеры вектора и крома, да наткнулся на уже готовое фото от dr_watsn.

В порядке развлечения полистал каталог "НОКС" на WB, там мрак и ужас. Пытаются, видимо, подраспродать некоторые модели складней, в итоге они становятся по цене близки к подделкам (да-да, китайским подделкам китайских ножей). При этом же есть варианты подороже обычных (ну там финки в дамасковой G-10), и понять, что почем, вообще становится нереально.

На этом фоне, например, желающему купить складной а-ля пчак с клинком 11-12 см лучше пойти и купить его у Викингов, те хоть не подделывают. Да и по деньгам вдвое дешевле.

Эта покупка, что называется, импульсивная. Но, как ни странно, не пожалел. Нож, конечно, меньше, чем кажется на снимках, поэтому добавил на фото Вектор - для сравнения. Про упаковку не буду - всё на уровне. Только сертификат с синей печатью забыли положить
smile.png

Когда взял в руку первое что пришло в голову - финка гитлерюгенд, ну очень похоже и по хвату и по ощущениям. К сожалению, больше не владею тем ножом и не могу сфотографировать рядом с Кромом, но тактильно прям один в один, по памяти, конечно.

Приятная финка получилась. В походный рюкзак - самое то. Естественно, моё мнение, возможно, ещё и цена в 3500р которую выставил продавец на Валдберис повлияла на общее впечатление и на то, что сожаления от покупки нет, а есть, как говорится, глубокое удовлетворение
smile.png

Нокс порадовал, чего не было давно, со времён первого Жигана, наверное
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху