а НОКС почему не отметился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вторник, это четверг, перед средой, которая маленькая пятница )

Последнее редактирование:
Скоростное извлечение Кугуара, что-то около 2-2,5 секунд при инерционном открытии (потренировавшись, можно уменьшить). Большой и достаточно тяжелый клинок легко срывается с парковки и встает на замок. Открытие за таблетку требует уже нескольких перехватов, что конечно надежнее, но дольше.

Рукоять цепкая, выемки хорошо подхватываются пальцами, а плавная дуга спинки и скошенный торец, добавляют удобства.

Прямые, диагональные, секущие удары, простые перехваты клинком «к себе - от себя» и т.д. вполне удобны, немного мешало только глубокое рифление накладок.

Так же можно считать пройденным первичный стресс-тест для замка, нож не сложился на при работе, ни во время тренировки, ни при постукивании обухом по бруску.

Кугуар это пипец. Лучше я Лузон шестёрку возьму. Сегодня щупал оба. С Кугуаром без пальца остаться плевое дело.

А Майор... Ну нож имеет место быть. Но и со второго раза не зацепил. Много в дизайне некрасивых деталей, имхо.

hungryforester написал(а):
Мне звезда в рукояти больше всего не нравится
smile.png

hungryforester написал(а):
С Кугуаром без пальца остаться плевое дело.
особенность конструкции, если складывать нож не " тупьем (которое здесь далеко впереди) на большой палец", а отжимая лайнер указательным пальцем, кмк проблем нет. Клин под собственным весом мягко падает на шарик в лайнере и потом безопасно убирается в рукоять.

Ну что ж, праздники на Клинке компания отгуляла, можно возвращаться к будням
smile.png

Нож Ирбис-140 (D2)

предоставлен для обзора компанией НОКС, за что им конечно спасибо.

Общая длина 248 мм

Длина клинка 140 мм

Толщина клинка 3,8 мм

Сталь D2

Рукоять эластрон

Кожаные ножны

Вес  ок. 165 гр.

Обновления старой серии этих ножей, применением стали более высокого уровня и нового цвета рукояти. Сама идея не плохая, нож выглядит интересно, но, как говориться: «есть сложности переходного периода».

Качество изготовления ножен среднее, прошивка с небольшим смещением материала дала некоторый «винт». Не мешает, при желании можно самому исправить.

Облой на рукояти выглядит не очень эстетично, но на функционал не влияет и его тоже вроде как не сложно убрать.

Слесарная же обработка самого клинка подкачала.

Фальш срезан не симметрично и завален в одну сторону. Высота срезки спусков разная. Сведение к РК у пяты 1,6 мм, у острия 1,9 мм, при заточке ок. 50*. Галтовка визуально многое маскирует, но, как результат, нож не режет.

Я конечно попробую что-то как-то поисправлять, но пока очевидны две вещи: компания НОКС не занимается каким-то показушным отбором ножей для обзоров и что им необходимо серьезно усилить здесь контроль качества.

п.с. видел пояснения про эту серию на ГАНЗе, что пытаются восстановить какой-то заводик в Ворсме, старое оборудование, ручная работа и пока все в процессе, подобное иногда случается. Прикладывают все силы для выведения качества на стабильный уровень.

Валяется где-то дома Ирбис старой серии. У меня настороженное отношение к D2 на больших клинках. Бывает перекаливают.

Вот старый, заточку держал плохо. Зато - хрен сломаешь, гнется.
smile.png

У меня из старой серии Клык У8, не идеальный, но работает нормально.

Попозжа на Ирбисе обдеру спуски потихоньку, посмотрим, что за Д2 здесь.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху