Раз уж Денюха у меня, соответственно "главный по тарелочкам" - я сам
Пловом , шашлыками и салатами уже никого не удивить, поэтому решил приготовить что-то оригинальное, по крайней мере для наших мест. Рецепт узнал от моей бабушки, которая во время войны была в эвакуации в Ташкенте, ну и интерпретировал его к местным условиям. Итак поехали:

Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи), зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира).
Смазываем чутка казан растительным маслом

и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана.

Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи), зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира).
Смазываем чутка казан растительным маслом

и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана.

Последнее редактирование: