А-ля Басма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aymo

Новичок
Пользователь
Регистрация
6 Дек 2022
Сообщения
15
Реакции
1
Раз уж Денюха у меня, соответственно "главный по тарелочкам" - я сам
smile.png
 Пловом , шашлыками и салатами уже никого не удивить, поэтому решил приготовить что-то оригинальное, по крайней мере для наших мест. Рецепт узнал от моей бабушки, которая во время войны была в эвакуации в Ташкенте, ну и интерпретировал его к местным условиям. Итак поехали:





Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи),  зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира).


Смазываем чутка казан растительным маслом





и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана.





 


 


 
 
Последнее редактирование:
Разделываем мясо ( я специально оставляю прирезь на костях, у мну пЁска есть
smile.png
 )





И отправляем слоем в казан. Слой солим. Режем лук (в кадре любимый кухонник с клинком от Паши Красноусова из Х12МФ)





и отправляем его к мясу





 


 
 
Последнее редактирование:
Далее морковь





картофан





брокколи и кабачок


 
Последнее редактирование:
паприка





помидоры





и зелень


 
Последнее редактирование:
От вилка белокочанной капусты отделяем крайние большие листья (их мы потом выкинем, хотя можно и съесть) и накрываем наш казан





Накрываем крышкой, ставим гнёт, и 1,5-2 часа глотаем слюни





готово





 
 
Последнее редактирование:
Выкидываем "капустное покрывало" и бон аппети, камераден
smile.png
 


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху