А какое у вас любимое блюдо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Рецепт - он общий
smile.png
 Тесто я делать не умею (я любое тесто в пельменное превращу
biggrin.png
), поэтому тесто покупаю. А вот начинку я делаю так: мясо беру охлажденное, чтоб не замораживалось, режу его мелкими кусками - и в корыто, и сечкой его мелко секу. Потом к мясу добавляю пару зубчиков чеснока и лук, и тоже сечкой в корыте. Лук к мясу в пропорции 1:1 (если посочнее) или 1:2 по объему, а не по весу. За полчаса до лепки добавляю к фаршу немного толченого льда и соль по вкусу. Края теста защипываю так, чтоб в середине осталось небольшое отверстие. Обжариваю сначала дырдочкой вниз, а потом переворачиваю. Когда стряпаешь их много, то в оставшиеся остывшие беляши перед следующей подачей можно через это отверстие налить горячего бульона (для чего она собственно и делается в беляшах, кулебяках и расстегаях).
Наливать в беляш бульон - это что то новенькое!
 
Последнее редактирование:
Татары! Татары, вы где? 
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Долма. 
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Татары! Татары, вы где? 
biggrin.png
татары не знаю,башкир я
biggrin.png
всегда удивляло,почему русские буквы местами путают в слове беляш?правильно то ,если без наших букв-бялеш
smile.png
.а бялеш он разный бывает,можно 2 вида вывести-вак бялеш(мелкий),ну чё все беляшом зовут
smile.png
и бялеш ,тот что большой,он тоже разновидностей много имеет,и из зайца,и с гусиными потрошками,и из говядины рубленной,и из фарша....
 
Последнее редактирование:
кулама,казылык 3-х видов-варено-копченый,сыровяленый,и который варить 2 часа надо.ещё картошку жаренную люблю эсяк менян
smile.png


 
 
Последнее редактирование:
Вот готовить люблю. Практически любое могу приготовить. Даже самое модное. Но по теме, -вкус детства. Обжаренные на подсолнечном масле кусочки серого хлеба. Натёртые потом чесноком и густо посыпанные солью. )
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху