А что в современности использовалось вместо ножей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
А вы не точите остро...просто на бытовом уровне.

Не далее как сегодня, были на именинах племяша. Подарил машинку, как водится. Но не подумал и подарил в упаковке. А машинка там пристегнута к площадке пластиковой стяжечкой.
sad.gif
Всей родней пытались отковырять, кто зубами, кто ногтями, кто вилкой...ни х@я!!! Пацан плачет...И тут на сцену выхожу я, с маленьким "гербером"(90мм)...Чик и фсё...я в глазах ребятни герой!!!
biggrin.png

А у них в доме ни ножниц, ни ножа?

Последнее редактирование:
Совсем в детстве , когда крали бельевые верёвки, для игры в индейцев, пользовались стеклом. Кораблики об асфальт обтачивали...

Мы резали сало и хлеб туго сплетённой стропкой из распущенных вещей, ещё супинатором заточенным об бетонный пол. Ну это в условиях близких к выживанию но не совсем.

gkeu написал(а):
На природе...строящаяся дача.
На стройке ни кусачек, ни клещей, ни бокорезов, не говоря уж тро пилы топоры стамески?

И как оказались на природе (надо понимать, не случайно из самолета выпали а специально собрались) без ножа?

Не, бывает шпагат или тесемку какую перетираешь об угол чего нить, но чаще потому что до ножа идти десять шагов. Ну еще у меня в мастерской (в подвале) ножа нет, но там всякого режещего хватает

чабан написал(а):
Мы резали сало и хлеб туго сплетённой стропкой из распущенных вещей, ещё супинатором заточенным об бетонный пол. Ну это в условиях близких к выживанию но не совсем.

Цитата

«Как будем харчи делить?» — спрашивает мой сосед по нарам, а у самого голос дрожит. «Всем поровну», — говорю ему. Дождались рассвета. Хлеб и сало резали суровой ниткой. Досталось каждому хлеба по кусочку со спичечную коробку, каждую крошку брали на учет, ну, а сала, сам понимаешь, только губы помазать. Однако поделили без обиды.

М. Шолохов "Судьба человека"

Во вы блин даёте!А ещё интелегентные люди.Чтоб не было чем порезать,как это?Ну даже если ножа нет,откусить не судьба что ли?))))) С уважением
hi.gif

HarryA написал(а):
На стройке ни кусачек, ни клещей, ни бокорезов, не говоря уж тро пилы топоры стамески?

И как оказались на природе (надо понимать, не случайно из самолета выпали а специально собрались) без ножа?

Не, бывает шпагат или тесемку какую перетираешь об угол чего нить, но чаще потому что до ножа идти десять шагов. Ну еще у меня в мастерской (в подвале) ножа нет, но там всякого режещего хватает

Это все для нормальных людей...Знаю многих кто искренне не понимает зачем нож в машине и никогда не носил нож на кармане. Более того, они считают наличие ножа в машине или на ремне чем то криминальным. И таких в достатке...

Так что вопросы в вашем посте не ко мне...
yes3.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху