187 ук за проданные карты

в теории да
"Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта"

Вася попросил похранить сто-пятьсот карт я хранил, в идеале - коробка Васи, что там - не знаю!

в идеале - дропу актуально говорить - потерял, по пьяне дел, или украли пустые карты, не суетится

а дроповоду - лучше применять методы анонимности
Я Склоняюсь не Юзать мат в городе где он изготовлен! Ментам в основном не интересно чужие запросы отрабатывать! Один дроп есть к нему часто приезжали, он просто говорит бухой потерял. один раз правда подставились, блок доставали, недели две в банк ходили, потом пригласили за деньгами и с банка замши в отдел. 1 час провел объяснительная такая: мол работу потерял, есть нечего было, б гулял по улице, мужик подошел предложил 500 р за карту, паспорт забыл и срочно надо карту, ну и сделал, сейчас на работу устраиваюсь сказали сделать карту, а там сумма большая лежит, решил снять на хранение. Итог с отдела послали накуй и сказали передай людям хай они эти деньги догонят))

Я Склоняюсь не Юзать мат в городе где он изготовлен! Ментам в основном не интересно чужие запросы отрабатывать! Один дроп есть к нему часто приезжали, он просто говорит бухой потерял. один раз правда подставились, блок доставали, недели две в банк ходили, потом пригласили за деньгами и с банка замши в отдел. 1 час провел объяснительная такая: мол работу потерял, есть нечего было, б гулял по улице, мужик подошел предложил 500 р за карту, паспорт забыл и срочно надо карту, ну и сделал, сейчас на работу устраиваюсь сказали сделать карту, а там сумма большая лежит, решил снять на хранение. Итог с отдела послали накуй и сказали передай людям хай они эти деньги догонят))
ответы неплохие - мол не было умысла на сбыт, случайно продал/подарил = сбыл
деньги не мои, хотел взять на хранение - статью понатягивать можно, но прокурор или адвокат может её и развалить, а суд оформить дос - что никому не интересно..

бухой потерял - мое любимое - "вы *****, да! за это напрямую статьи нету"

ну и не юзать в том городе, где мат сделан - чудесная штука подследственость, у нас на то-ли ч.1., если повезет то ч.2 172 накопали, но надо ехать аж в Н-ск, посовещались с генералом области!!! и пока положили толстый, мол хлопот больше, чем выхлопа. А операм с Н-ска делать нех, чем отрабатывать качественно чужой материал и палку, опросили формально, потрепали нервы - и пока все, наверное и совсем все - сейчас другим полиция занята - мы же на митинги и терроризм не ходим, наркотой не баржим, так что специально хитро ловить не будут, так, если под руку попадетесь сами :-(

а так - поймать можно любого, было бы принципиальное желание....
Был бы человек - статья найдется!!!

Да это балда все.. просто напугали кого то сильно)

Помню в 2018 ловили бомжей местных менты и трясли бедолаг, итог один ))) кто бережет свою безопасность, никогда не попадет в опасность!

Да это балда все.. просто напугали кого то сильно)
искренни надеюсь, что это не станет девизом в вашей работе!

гайки медленно закручивают, учатся, методички выпускают

даже до госдуры дошло слово -"дропперы", пусть искаженно, но даже такие неповоротливые монстры задумались и начали чет делать...
А с ними и генпрокуратура, МВД.
Самое главное - им набрать опыта, отработать четче в делах, сделать методичку и там уж начнут шлепать всех тех, кто попался.

Берегите себя, не подставляйтесь по глупому, не расслабляйтесь!

Пока это все из рода больной фантазии оперов и следаков. Когда опера к дропам приезжают - пугают так, что дышать страшно. Типа продал карту - сообщник Бен Ладена. А вот про бешеный принтер - верно коллега подметил. Такими темпами как сейчас принимают законы, скоро дышать будем через раз. Если для физ лиц сделают что-то на подобии АСК НДС для юриков рынок дебета колыхнет. Сложно спрогнозировать последствия.

Опера могут предъявлять что угодно и как угодно, другой вопрос в истинном мотиве их угроз. Если на тебя напишут подобный материал, его в следственном не пропустят. Лучше всего, конечно, притвориться запуганным идиотом, меньше времени и нервов убьешь.

даже до госдуры дошло слово -"дропперы", пусть искаженно, но даже такие неповоротливые монстры задумались и начали чет делать...
Ну раньше называли номиналами, теперь будут называть "дропперами". Хоть крокодилами пусть называют, суть от этого нисколько не поменяется. Это как с коррупцией или откатами - в России всегда воровали, воруют и будут воровать.
smile.gif

1) Введение уголовки за продажу карт
2) Вызов в налоговую и доначисления за неуплату налогов при обороте на карточном счете

и рынок жуликов/колл-центров и т.д. - Йок

решения простые, я как обычно удивляюсь их НЕПРИНЯТИЮ

1) Введение уголовки за продажу карт
2) Вызов в налоговую и доначисления за неуплату налогов при обороте на карточном счете

и рынок жуликов/колл-центров и т.д. - Йок

решения простые, я как обычно удивляюсь их НЕПРИНЯТИЮ
1) за сбыт карт? тогда как наркота - передача=сбыту, дал жене карту и сел? а если сыну? а если другу, с которым с д/сада вместе? где грань между сбытом и бытовым использованием?

2) на скан откроют карту - скан окажется твой, за неделю прогонят 10кк и людям хватит - как бегать доказывать, что ты не осел?
куча карт открыто на людей без офиц.работы, без доходов, без имущества - списать по банкротству за счет гос-ва долг до 500к ? бесплатно?

Назад
Сверху