Заходите обсудим, перетрём,ну в общем пообщаемся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

struck

Ветеран
Пользователь
Реакции
40
Ну собственно,я решился.В теме буду выкладывать своё рукоделие.На затравку,свежачок.Нож "Черноморка"Раньше никогда ножи не называл,а к этому приклеилось.Хотел на нем ещ5 какой нибудь декор нанести,но потом передумал.Этот нож ,попытка практически сделать всё самому.Чего до этого всячески избегал.Поковка Александра Alex-wolff, шх-15.Остальное,что достал:люминь в том числе копанный(больстер),пластмасса ,оргстекло,латунь.Габариты:длина ножа-254мм,длина клинка-150мм,длина руковки-105мм,ширина-21мм,толщина-чуть больше 3мм.Ножны кожа обувная,из двух сделал одну(склеил),вкладышь,люминевая трубка,ну и верёвочка,в качестве подвеса. 

Клин мурыжил долго.В итоге остановился на том ,что есть,боялся опять испортить(пару раз исправлял).Полировал руками,800 наждачка крайняя. 

Ещё фотки, в последующих постах.С уважением

Последнее редактирование:
Так ,пока фотал ещё косяков насм отрелся,ну ладно как есть,потом подправлю.

talvisotыч написал(а):
Ну собственно,я решился.
Лёш, здравствуй. Ну и правильно решился! Как говорится, "Под лежачего бича, портвейн не течёт!" Финочка нормуль, форму самого "сучка" обсуждать бесполезно, у каждого свои "сучки" как правильно! Мне вот нра. "сучки", что делает Токарев Алексей, в миру "Lexque" но опять же это как Мне нра. По "делу"  очень уж размыта граница гломень/спуски, заход на спуски адекватней выглядят прямыми, щучку подлинней, а может так выглядит из за сильно опущенного носика, вона куды граница спусков пришла, не на нос, а на щучку. Ступеньки рукояти, даже маленькие, ужо как то не в цвет... "сучку".  По набору, тут каждому своё, у тебя "Инь и Янь" почему бы и нет! Следующий, уверен будет много краше!!! На фото работа тваво тёзки.

Руковка здорово сделана, и форма и обработка. Я правда к люминию с недоверием отношусь.

Вкладыш тоже аллюминий, если правильно понял? Зимой не примерзнет, Лёш? 

По стяжке подскажи- там просто расклёп или резьба с расклёпом? Я пока не пробовал. Не, клепать умею, но не пробовал.))

По торцу ножен смотрю у нас одинаковые проблемы- щели и не блестят пока.

Хорошо, что выкладывать начал!)))

vityuxa написал(а):
граница гломень/спуски, заход на спуски
Михалыч, вопрос в догонку, пока не убёг.)))

На спусках с голоменью сатин делается только на спусках или на голомени тоже? Я так гадаю что только на спусках, ошибаюсь?

vityuxa написал(а):
Вить приветствую.Спасибо за разбор,ну так ежели не тормознул было б ещё хуже
smile.png
Пока  нет подходящей технической базы,поэтому дилетантизм(оч надеюсь,что дело не в руках)Руковка по мотивам,где то фотки есть найду залью.С уважением

Rex86 написал(а):
Вкладыш тоже аллюминий
Приветствую Вить.Нет вкладыш клееный из матерчатой ленты

Rex86 написал(а):
По стяжке подскажи
Просто всё подгоняю сажаю на клей . После того как ,клей схватится, расклёпываю,ну и мурыжу пока не понравиться
smile.png

Rex86 написал(а):
не блестят пока.
Вить это потом,сначала аккуратность

2 часа назад, Rex86 сказал:

9059be14ddd5.thumb.jpg.97a38ce13929f226a7f846fc63708453.jpg
  Вот одна из ,на которую ориентировался

Вот клинком немного похожа. Понравилась финка. Здорово.

Проставки на рукояти хорошо смотрятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху