Так получилось, что приходится резать траву секатором. Тонкие травинки заминаются. Подтягивание гайки не помогло.
Раньше секатор никогда не приходилось затачивать, вот, сделал первую попытку.
Вопрос вот в чём: на плоских сторонах ножей сделана микрофаска. Не знаю, что с ней делать?
С одной стороны, эти микрофаски, если я правильно понимаю, создают зазор, в который травинка втягивается и там заминается. И вроде бы просится убрать эти микрофаски, вывести плоские стороны ножей в идеальную плоскость. Но это работа на много часов.
Или если аккуратно заточить эти микрофаски, то за счёт остроты кромки заминание исчезнет?
Боюсь сделать хуже.
Секатор не фирменный, простой, поэтому сам факт наличия микрофаски с завода ни о чём не говорит: может, так действительно надо, а может, план выполняли, по-быстрому?
Прошу совета, убирать фаску или, наоборот, затачивать по ней?
Раньше секатор никогда не приходилось затачивать, вот, сделал первую попытку.
Вопрос вот в чём: на плоских сторонах ножей сделана микрофаска. Не знаю, что с ней делать?
С одной стороны, эти микрофаски, если я правильно понимаю, создают зазор, в который травинка втягивается и там заминается. И вроде бы просится убрать эти микрофаски, вывести плоские стороны ножей в идеальную плоскость. Но это работа на много часов.
Или если аккуратно заточить эти микрофаски, то за счёт остроты кромки заминание исчезнет?
Боюсь сделать хуже.
Секатор не фирменный, простой, поэтому сам факт наличия микрофаски с завода ни о чём не говорит: может, так действительно надо, а может, план выполняли, по-быстрому?
Прошу совета, убирать фаску или, наоборот, затачивать по ней?
Последнее редактирование: